Волгоградцы рассказали о своем отношении к школьной форме
22.11.2022

Волгоградцы рассказали о своем отношении к школьной форме

Далеко не все родители поддержали стандарт такой одежды для своего ребенка.

Фото: Павел Мирошкин / "Городские вести"

Далеко не все родители поддержали стандарт такой одежды для своего ребенка.

Соцопрос, который провели специалисты портала Superjob.ru, выяснил, что единую школьную форму в Волгоградской области, как и в целом по стране, поддерживают далеко не все родители. Напомним, что ранее сообщалось - Министерство просвещения РФ планирует ввести единую форму для учащихся общеобразовательных школ. Об этом на днях заявил министр Сергей Кравцов.

Как выяснили исследователи, с введением в школах единого стандарта формы для учащихся согласны 4 из 10 родителей учащихся. Если говорить о "товарищах взрослых" в целом, то школьную форму как таковую поддерживают 6 из 10 россиян. А 3 из 10 россиян считают, что школьная форма не нужна совершенно. Такой точки зрения чаще придерживаются респонденты моложе 34 лет.

Интересно, что отцы ратуют за единую школьную форму чаще матерей (47 и 36% соответственно). Родители учеников среднего звена инициативу Минпросвещения поддерживают более активно, чем мамы и папы младше- и старшеклассников.

Автор: Елена Силантьева

Последние новости

В Волгоградскую область 2 декабря придут морозы до -16 градусов

В пятницу синоптики прогнозируют волгоградцам туман, изморозь и гололедицу.

Коронавирус — обстановка на 1 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 43 человек, в том числе 9 детей.

1 декабря 2022 года - Всемирный день борьбы со СПИДом

Случаи данного заболевания были зарегистрированы в США в 1981 году, но масштабы эпидемии оно приобрело более 20 лет назад.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *