В Волгоградской области социального такси оказало 1,4 тысячи услуг

Фото предоставлено администрацией Волгоградской области За три первых месяца этого года социальное такси оказало около 1,4 тысячи услуг жителям Волгоградской области.

Фото предоставлено администрацией Волгоградской области

За три первых месяца этого года социальное такси оказало около 1,4 тысячи услуг жителям Волгоградской области. Востребованность этой меры поддержки растёт с каждым годом. В январе-марте 2022-го социальным такси пользовались тысячу раз, в 2023-м – уже почти 1,3 тысячи.


Как сообщили РИАЦ в региональном комитете социальной защиты населения, специально оборудованный транспорт предназначен для перевозок маломобильных граждан: инвалидов I и II групп с нарушениями опорно-двигательного аппарата, инвалидов III группы, передвигающихся на инвалидных колясках, детей-инвалидов с сопровождением, а также пострадавших от боевых действий, включая участников СВО. Для последних, а также для ветеранов Великой Отечественной войны услуги соцтакси бесплатны.


Здесь есть специальный подъёмник для инвалидной коляски. А водитель поможет с погрузкой и выгрузкой подопечного. В салоне присутствует посадочное место для сопровождающего.



Для заказа социального такси нужно обратиться в центр соцобслуживания по месту жительства. От получателя услуги необходимы лишь дата и время подачи машины.


Так, спецтранспорт помогает добираться до медучреждения и обратно горожанке Ларисе Буряковой. Житель осаждённого Сталинграда много лет проработала на тракторном заводе. Ей необходимо регулярно посещать реабилитационные процедуры.


Сегодня служба действует в 13 муниципалитетах Волгоградской области. С 2023 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова услуги социального такси расширили для маломобильных участников спецоперации. О работе по обеспечению поддержки защитников Отечества и их семей глава региона доложил Президенту РФ Владимиру Путину.


Алёна Фёдорова

Последние новости

В регионе появится межуниверситетский кампус международного уровня

Фото: РИАЦ Представители власти, вузов, фонда «Сколково» совместно с предпринимательским сообществом обсудили концепцию научно-технологического ядра межуниверситетского кампуса.

В больнице Волгограда отказались принять парня с кровотечением

«Дежурил только студент-третьекурсник»: в больнице Волгограда отказались принять парня с острым кровотечением.

25 мая   – Всемирный день щитовидной железы

Всемирный день щитовидной железы отмечается ежегодно 25 мая. Он был учрежден в 2008 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *