Ученые назвали устройство, которое помогает похудеть

Исследователи установили связь между потерей веса и ношением фитнес-трекеров и смарт-часов.

Исследователи установили связь между потерей веса и ношением фитнес-трекеров и смарт-часов.

Олег Пименов

Ученые из австралийского университета изучили свыше 400 исследований, в которых анализировалось влияние фитнес-трекеров на вес, психику и показатели крови. Установлено, что отслеживание активности мотивирует людей регулярно проходить 1800 дополнительных шагов.

По словам экспертов, 5 месяцев ношения фитнес-браслетов может способствовать снижению веса на 1 кг. Таким образом, можно компенсировать 2 года непрерывного набора веса.

При этом специалисты не обнаружили негативных последствий ношения фитнес-трекеров. Показатели давления и уровня холестерина существенно не изменились, поэтому снижение веса связывается с повышением физической активности.

Носимые устройства, таким образом, могут быть инструментом интеграции физической активности в повседневную жизнь. Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet Digital Health.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *