Российские вузы помогают с переподготовкой педагогов для ЛНР

Около 1,5 тыс. учителей с освобожденных территорий проходят переподготовку или повышение квалификации в Луганском государственном педагогическом университете (ЛГПУ).

Около 1,5 тыс. учителей с освобожденных территорий проходят переподготовку или повышение квалификации в Луганском государственном педагогическом университете (ЛГПУ). Интегрироваться в российское образовательное пространство им помогают преподаватели российских вузов — Московского педагогического государственного университета (МПГУ), Кабардино-Балкарского государственного университета (КБГУ), Уральского государственного педагогического университета (УрГПУ). К этой работе планируют привлечь преподавателей Томского государственного педагогического университета (ТГПУ), рассказала ТАСС ректор ЛГПУ Жанна Марфина во время своего визита в Томск.

«К [курсам по подготовке, переподготовке и повышению квалификации] у нас активно подключились представители вузов РФ. В том числе, мы уже обговорили с ректором Томского государственного педагогического университета, что профессора ТГПУ тоже подключатся к этой работе. Еще Московский государственный педагогический университет активно работает с нашими учителями с освобожденных территорий, Кабардино-Балкарский государственный университет, Уральский государственный педагогический университет, <…> Мы всем искренне признательны», — сказала Марфина.

Курсы от ЛГПУ проходят почти 1,5 тыс. педагогов с освобожденных территорий. Из них около 700 обучаются в Луганске и 714 — в Старобельске, в филиале вуза. Для курсов, которые проходят длительное время, например переподготовки учителей, организовали очно-заочную форму обучения с элементами дистанта.

«Сейчас сложный достаточно период, люди входят в новую систему, в новую жизнь, и для них находиться постоянно в другом городе достаточно проблематично, поэтому мы пошли на такой образовательный микс: мы приезжаем, вычитываем определенное количество часов, потом даем им задание, они приезжают, сдают свои работы. Работаем также в дистанционном формате», — рассказала ректор ЛГПУ.

Ранее ТАСС сообщал, что по заключенному между ректорами Луганского и Томского педуниверситетов договору о сотрудничестве планируют устраивать обмены для студентов вузов.

Последние новости

Волгоградский нарколог рассказала о наркозависимости и как ее лечить

Наркозависимость — серьёзная проблема современного общества, которая затрагивает миллионы людей по всему миру.

Столетний юбилей отметила Даниловская ЦРБ

Торжественное мероприятие, приуроченное к столетию Даниловской центральной районной больницы, прошло 21 июня в Волгоградской области.

В результате принятых прокуратурой мер жительница г. Волжского обеспечена расходными материалами к инсулиновой помпе

Прокуратура г. Волжского Волгоградской области провела проверку по обращению 32-летней местной жительницы, сообщившей о нарушении социальных прав.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *