Путешествие по миру сквозь тысячелетия
19.11.2022

Путешествие по миру сквозь тысячелетия

Шахматы, нарды, шашки, лото… Древнейшие «настолки» появились более пяти тысяч лет назад и по сей день не теряют своей актуальности.

Шахматы, нарды, шашки, лото… Древнейшие «настолки» появились более пяти тысяч лет назад и по сей день не теряют своей актуальности. 
 
15 ноября в ИАиС ВолгГТУ рядом с конференц-залом этнокультурный фестиваль «В единстве наша сила» объединил студентов в 8 команд по шесть человек, чтобы начать путешествие по миру и истории настольных игр. 
 
Принято считать, что наиболее древние настольные игры происходят из стран Азии. Из Китая к нам пришла игра в домино. Изначально пластинки имели красные и белые точки, а значение имело не их количество на каждой половине, а общая сумма на костяшке. Вместе с домино в путешествие по миру отправился и маджонг, который по-прежнему считают квинтэссенцией национальной китайской культуры. 
 
Игре в нарды более 5 тысяч лет, и все это время в нее играют в разных уголках мира. Дедушкой шахмат была «чатуранга». Она представляла собой поле боя для четырёх видов войск, из которых в то время состояла армия Индии - колесниц, боевых слонов, конницы и пеших воинов. 
 
Лото досталось нам не от древних цивилизаций, а от Италии. В XVIII веке игра уже стала известна в России, и быстро завоевала любовь не только в высшем обществе, но и среди горожан. 
 
Такие соревнования сплочают и придают уверенности в себе. Расслабиться не получится: настольные игры – оживленный процесс, который полностью завлекает и погружает участника в атмосферу соревнований и азарта. Поддержка команды толкала на новые победы и дарила непередаваемые эмоции. 
 
Настольные игры сближают людей и укрепляют командный дух, развивают логику и смекалку, помогают отдохнуть и расслабиться. Отправляйся в увлекательное путешествие по альбому от Горхоз-TV, раздели эту атмосферу с нами и участниками этнокультурного фестиваля! 
 
Автор: Марина Панова 
Редактор: Екатерина Ренёва 
Фотограф: Денис Касатов

Последние новости

В Волгоградской области расходы на содержание беженцев увеличили до 195,5 млн рублей

В Волгоградской области увеличат расходы на содержание беженцев со 149,9 млн до 195,5 млн рублей.

Под Волгоградом сотрудники ИК нашли «запрещенку»

Сотрудники исправительного учреждения в кокосовой пасте и майонезном соусе обнаружили неожиданные предметы.

В Волгоградскую область 2 декабря придут морозы до -16 градусов

В пятницу синоптики прогнозируют волгоградцам туман, изморозь и гололедицу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *