Обнаружен гормон, который будит мозг 100 раз за ночь и улучшает память

Датские ученые выявили неожиданное свойство гормона стресса норадреналина.

Датские ученые выявили неожиданное свойство гормона стресса норадреналина.

Олег Пименов

Ученые из Дании провели эксперимент. Они имплантировали в мозг мышей оптоволокно, которое подключили к светодиодам. Благодаря этому специалисты получали данные об электрической активности мозга грызунов во время сна. Также исследователи замеряли у подопытных уровень норадреналина. Это помогло изучить влияние гормона стресса на работу мозга.

В результате эксперты выяснили, что гормон стресса заставляет мозг пробуждаться более 100 раз за ночь. При этом показатели работы мозга в это время соответствовали периоду бодрствования. Однако вспышки активности настолько кратковременны, что люди не замечают их.

Кроме того, ученые установили, что выработка норадреналина улучшает память животных. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature NeuroScience.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» Ищите нас в социальных сетях:

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *