24.03.2024

«Не волноваться, не спешить, слушать внимательно организаторов»

- такой вывод сделали суровикинские участники Всероссийской акции «Сдаём вместе.

- такой вывод сделали суровикинские участники Всероссийской акции «Сдаём вместе. День сдачи ЕГЭ родителями»

19 марта в пункте проведения экзамена, открытом в школе № 3, для родителей выпускников прошел пробный едины государственный экзамен по истории. Участие в таком мероприятии дало им возможность на собственном опыте познакомиться с правилами, процедурой и содержанием контрольно-измерительных материалов Единого государственного экзамена, снять излишнее психологическое напряжение, чтобы они могли не давить, а помогать детям успешно пройти это испытание.

Мероприятие, в котором приняли участие 11 человек, прошло в условиях «максимально приближенных к боевым». Чтобы родители смогли лучше понять процесс сдачи ЕГЭ, им пришлось полностью пройти всю процедуру, которая предстоит их детям, начиная от прохода в экзаменационный пункт, заполнение бланков, контроль на экзамене, ознакомиться с тем, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, и после всего этого выполнить задания, аналогичные тем, что будут на реальном экзамене.

Напутствуя родителей на предстоящее им и их детям испытание, начальник отдела по образованию Суровикинского района Н.В.Володина, которая сама проделала весь этот путь в качестве мамы, учителя, директора школы и члена комиссии, подчеркнула, что, на ее взгляд, ЕГЭ, совмещающий выпускные и вступительные испытания, сегодня является самой удобной и наиболее объективной процедурой итоговой аттестации. Рассказав, что на экзаменах созданы все условия для того, чтобы дети показали максимум своих знаний, Надежда Владимировна пожелала собравшимся и выпускникам успеха и исполнения их жизненных планов.

Т.Н.Пронина коротко, но очень содержательно довела до участников акции самую важную информацию о подготовке к ЕГЭ, напомнила о необходимости точного выполнения инструкций, об особенностях сдачи предметов по выбору и, конечно, о психологической поддержке выпускников в семье. Она подробно рассказала, какие экзамены и где будут сдавать выпускники этого года, разъяснила все процедурные моменты, обеспечивающие обезличенность документации, а значит и объективность всей аттестации. Как пояснила Татьяна Николаевна, экзаменационные материалы распечатываются в аудитории при выпускниках и после завершения экзамена тут же под камерами сканируются и отправляются в центр обработки, исключая любое постороннее вмешательство.

Потом участникам ЕГЭ предложили перебраться в соседний кабинет, перед которым требовалось предъявить паспорт и пройти проверку металлодетектором. Успокоившиеся было родители, снова занервничали, а с началом заполнения бланков, волнение лишь усилилось. Когда же все формальности были выполнены, и пошел отсчет времени экзамена, по словам родителей, они так сосредоточились на заданиях, что забыли обо всём на свете. Даже о том, что в кабинете работают видеокамеры, никто ни разу и не вспомнил.

После завершения экзамена перед родителями выступили еще два специалиста. Учительница истории прокомментировала результаты работ и дала советы по выполнению заданий на экзамене, а психолог подготовила памятку для родителей и выпускников о подготовке к ЕГЭ с действенными приёмами по снятию стресса.

Родители высоко оценили состоявшееся мероприятие, назвали его полезным элементом в ходе подготовке к итоговой аттестации и от души благодарили организаторов, отметив, что на себе прочувствовали: к ЕГЭ надо готовиться основательно и ответственно, но бояться его точно не стоит.

Николай Панчишкин, наш. корр.

Фото автора

Последние новости

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства, который займется селекцией плодовых саженцев.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

20 апреля – национальный день донора в России

Этот день отмечается ежегодно с 2007 года, он посвящён всем донорам крови, врачам и медсёстрам работающим в пунктах переливания крови.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *