Литературный

17 июня 2021 года библиотекарь Центральной городской детской библиотеки   МКУК ЦГБС подготовил и провел для ребят из детского сада №4 литературный олимпионик «Спорт любить – сильным быть».

17 июня 2021 года библиотекарь Центральной городской детской библиотеки   МКУК ЦГБС подготовил и провел для ребят из детского сада №4 литературный олимпионик «Спорт любить – сильным быть».

 

Мероприятие прошло в преддверии летних олимпийских игр и в рамках областной библиотечной эстафеты «Альтернатива». Началось мероприятие с рассказа об истории возникновения олимпийских игр. Ребята узнали:   где зародилась олимпиада, почему игры называются «олимпийскими», как проходили античные соревнования и какие виды спорта были в почете у олимпийцев древности. В ходе рассказа библиотекарь младшего абонемента ЦГДБ Крапивин В.А. использовал энциклопедию «Олимпийские игры» и журналы «Клёпа» №9, 2011г. и   «Детская энциклопедия» №1, 2014 г. После этого, библиотекарь познакомил ребят с видами современных соревнований, а ребята рассказали, какие виды спорта знают они. Потом разговор перешёл от спорта к литературе. Ребятам был представлен рассказ В. Бианки «Репортаж со стадиона Жукамо», в котором главными спортсменами были самые разные жуки и журналы «Смешарики», посвященные спорту. В завершении мероприятия библиотекарь предложил ребятам почувствовать себя юными спортсменами и проявить свою ловкость и меткость.

 

 

Последние новости

Волгоградский нарколог рассказала о наркозависимости и как ее лечить

Наркозависимость — серьёзная проблема современного общества, которая затрагивает миллионы людей по всему миру.

Столетний юбилей отметила Даниловская ЦРБ

Торжественное мероприятие, приуроченное к столетию Даниловской центральной районной больницы, прошло 21 июня в Волгоградской области.

В результате принятых прокуратурой мер жительница г. Волжского обеспечена расходными материалами к инсулиновой помпе

Прокуратура г. Волжского Волгоградской области провела проверку по обращению 32-летней местной жительницы, сообщившей о нарушении социальных прав.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *