Экологическая игра по «Пушкинской карте»
18.11.2022

Экологическая игра по «Пушкинской карте»

Муниципальные библиотеки города Волгограда в декабре 2021 года присоединились к проекту « ПУШКИНСКАЯ КАРТА» .

Муниципальные библиотеки города Волгограда в декабре 2021 года присоединились к проекту « ПУШКИНСКАЯ КАРТА» .

Центральная библиотека им. М. К. Агашиной в рамках проекта разрабатывает и проводит ряд познавательных интерактивных мероприятий для учащихся разных возрастных групп.

Наибольшей популярностью у волгоградских школьников пользуется экологический квиз «Зеленая логика».
Вот и сегодня, 18 ноября в МОУ «СШ № 93» Советского района Волгограда прошло пять встреч, пять интеллектуальных квизов в эмоциональном порыве, логической схватке и невообразимой смекалке!

Формат, который нравится всем! Для учащихся — это великолепное познание учебного (и не только!) материала через игру и соревнование. Своеобразный тест на смекалку и логику и, самое главное, экзамен на умение работать в команде, услышать друг друга и быть услышанным.
Центральная библиотека им. М. Агашиной советует коллегам и педагогам именно эту форму мероприятия, где будет достигнут успех у ведущего и радость от проявления своих знаний у участников квиза. Знаете ли вы, какая птица умеет дразниться? А какая хвостом разноцветным гордится? А дальше больше!!! За две минуты, отведенные на каждый раунд, нужно было найти единственно правильный ответ и уметь его аргументировать. Так, например, что такое хитрый гриб? Те, кто ответил мухомор, были крайне далеки от ответа. В чем хитрость мухомора?! Его все знают! Нас не обманешь! А вот лисичка — это правильный ответ. Тут и Лису Патрикеевну сразу вспомнили и поняли в чем подвох. А созерцатель ворот — не сторож и не собака, это баран, (вспомните крылатое выражение: «Уставился как баран на новые ворота»). Зайца-патриота — русака отгадали все без проблем.
Удивительно, но рана земли многих завела в тупик, а ведь это овраг или ущелье. Познание учебного материала через эмоции позитива, смеха и радости! Хорошая смена растет, которая прислушивается к языку птиц и зверей, владеет специальной терминологией и безошибочно разгадывает то, что находится в черном ящике.
Команда библиотеки получила такой полет воодушевления, с которым можно идти только вперед, к очередным квизам, квестам и виртуальным путешествиям.
Благодарим Светлану Анатольевну Куминову, учителя биологии, которая в считанные минуты смогла всё организовать, встретить нас — гостей так, чтобы нам было комфортно и тепло.
Учащимся в интеллектуальном бою помогал с виду грозный, «на лицо ужасный», но как оказалось, «добрый внутри» геккон. Ящерка по имени «Света» (именно так зовут учителя по биологии!) — абсолютно ручная, любящая не только детей, но и взрослых.

Библиотекари, ведущие квиз, стали черпать знания по зоологии уже от самих ребят! Вот он обмен опытом! Вы знаете, чем питается эта своеобразная ящерка? Сверчками, которые обожают свежую морковь и издают на перемене чарующие звуки (и тут начинаешь понимать китайцев, за что они любят и содержат сверчков как домашних животных). Вот он круговорот в природе! Печально, но факт.

Мы рады пригласить участников проекта и счастливых обладателей «Пушкинской карты» на наши мероприятия.

Ирина Каракашиди, ведущий методист Центральной библиотеки им. М. К. Агашиной

Последние новости

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Быковском районе

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в городе Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах,

Волгоградский опыт поддержки предпринимательства представлен на российско-казахстанском форуме

Более 700 делегатов из России и Казахстана, а также представители федеральных правительств двух стран принимают участие в XVIII форуме «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли», который проходит в Оренбурге.

В Волжском завершается большая осенняя уборка

Как сообщили журналистам «Волгоград 1» в пресс-службе мэрии Волжского, в большом субботнике принимают участие не только жители города, но и предприятия.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *