Image
21.05.2022

Дом архитектора

20 мая в Волгоградском доме архитекторов состоялось торжественное собрание, посвященное 110-летию со дня рождения «мастера архитектуры» Сталинграда, Виктора Ильича Кочедамова.

20 мая в Волгоградском доме архитекторов состоялось торжественное собрание, посвященное 110-летию со дня рождения «мастера архитектуры» Сталинграда, Виктора Ильича Кочедамова.

Виктор Ильич начал свою профессиональную деятельность в 19 лет и за короткий срок стал из одним из ведущих архитекторов довоенного Сталинграда, авторитетным ученым и специалистом по истории градостроительства и архитектуры. По его проектам всего за 4 года было построено 24 здания, которые во многом определили архитектурный облик довоенного города.

В преддверии этого важного события вышла монография профессора ИАиС ВолгГТУ Олейникова П. П. «Мастера архитектуры Сталинграда. Архитектор Виктор Кочедамов». Научная работа была издана при поддержке проекта «Сохраненная культура», который совместно с ИАиС ВолгГТУ уже в этом году объявил Всероссийский творческий студенческий конкурс на лучший проект памятных досок в городе-герое Волгограде.

У гостей мероприятия была возможность увидеть не только творческие работы В. И. Кочедамова, но и посетить презентацию книг о нем, а также увидеть проекты памятных досок и поздравить победителей и участников Всероссийского студенческого конкурса.

Автор: Екатерина Ренева

Фото: Алена Шалиевская

Последние новости

Card image

Врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников сообщил, что прием витаминов без назначения врача может нанести вред здоровому организму.

Card image

В этом году в России проводится массовая кадастровая оценка всех земельных участков – в Волгоградской области уже сформирован предварительный отчет, в настоящее время он проверяется Росреестром и вскоре будет размещен в Сети,

Card image

Уже в ближайшее время на территории Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области будет направлено 104 тысячи изданий в рамках акции «Книги – Донбассу».

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *