Волгоградцы удивлены отсутствием подсветки “танцующего моста” в вечернее время

Гордость Волгограда, “танцующий” мост через Волгу, подсвечивается всего 1,5 часа в сутки.

Гордость Волгограда, “танцующий” мост через Волгу, подсвечивается всего 1,5 часа в сутки.

В воскресенье, 24 июля многодетный отец Алексей Ульянов решил съездить со своими четырьмя дочками в центр города погулять по новой набережной и полюбоваться подсветкой знаменитого “танцующего моста”. Однако каково было разочарование детей, когда оказалось, что знаменитый мост стоит во мраке.

– Сегодня дочь попросила мост показать, какая подсветка. Поехали всей семьей, и не вышло. Не светился он почему-то. Может сломалось что. Ну хоть погуляли по городу, порадовались за победу Ротора. Город красивее стал, не могу понять тех кто обратное видит, – написал многодетный отец в своем телеграм-канале.

Журналистов ИА “СоцИнформБюро” очень заинтересовал этот вопрос и мы обратились за комментарием в администрацию Волгоградской области. Чиновники своим ответом удивили и журналистов, и волгоградцев.

– По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, архитектурно-художественная подсветка мостового перехода через реку Волгу в городе Волгограде запускается в вечернее время суток в соответствии с астрономическим закатом ввиду того, что в светлое и переходное время дня никакого визуального эффекта от подсветки не будет. В будние дни включение архитектурно-художественной подсветки происходит в 19:51 а отключение – в 21:30 по Московскому времени, в праздничные и предпраздничные дни отключение происходит в 22:30-23:00. Подсветка за указанный в сообщении период, в том числе 24 июля, работала в штатном режиме, – ответили в комитете.

Таким образом выходит, что один из символов Волгограда, известный на всю страну, имеет привлекательную подсветку лишь 1,5 часа в день. И лишь по большим праздникам светится до 11 вечера, а то и до половины одиннадцатого. И это в летнее время – в период отпусков, в туристический сезон. Таким решением властей город-герой Волгоград напоминает пожилую бабушку, которая посмотрев вечерние новости, выключает свет и ложится спать. Это “Moscow never sleep”, а у Волгограда – режим.

Автор: Диана Егорова Фото: СоцИнформБюро

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *