В Волгоградской области состоялся необычный заезд велосипедистов

Один из парков Волжского стал местом проведения интеллектуально-спортивного мероприятия под названием ВелоQUIZ.

Один из парков Волжского стал местом проведения интеллектуально-спортивного мероприятия под названием ВелоQUIZ. Несколько десятков жителей города-спутника на велосипедах проехали по маршруту с контрольными точками в памятных местах, связанных с историей Великой Отечественной войны и главными достопримечательностями города.

ВелоQUIZ уже проходил в нескольких городах России. Дебютный заезд велосипедистов с элементами викторины и квеста в нашем регионе в конце июня принял Волгоград, а теперь он состоялся и в Волжском. Главной целью организаторов тематического мероприятия стало желание напомнить волжанам о подвиге участников Великой Отечественной войны, а заодно и рассказать о некоторых страницах истории города-спутника.

Правила заезда предельно просты и доступны абсолютно каждому желающему посоревноваться в скорости и интеллекте. Достаточно иметь велосипед и смартфон, чтобы по фотографиям с подсказками находить контрольные точки маршрута протяженностью около 10 км.

- Мой муж Игорь со старшей дочерью участвовал в подобном волгоградском заезде, - рассказала Елена. - У каждого члена нашей семьи есть велосипед, и мы часто на них отправляемся в походы. На этот раз к мужу и дочери присоединилась я с младшим сыном Кириллом, которому 5 лет. Очень понравился квиз и мы хорошо провели выходной день вместе.

Даже если нет велосипеда, то правила позволяют передвигаться на самокате. На старте в Волжском была и такая команда из трёх человек, которая сделала ставку не на скорость езды, а на свои знания истории Великой Отечественной войны и города.
На каждой контрольной отметке дистанции участникам предстояло правильно выбрать один из четырех ответов на вопрос викторины, что позволяло получить дополнительный бонус игрового времени. Стоит отметить, что вопросы имели разную сложность, а некоторые из них заставляли серьезно задуматься даже тех, кто хорошо знает историю.

- Вопросы были очень интересные, – отметила Мария Аристова. - Казалось бы, мы все это изучали в школе и должны помнить. Но приходилось порыться в своей памяти, чтобы ответить. А на некоторые вопросы не уверена, что ответили правильно. Будет повод приехать домой и почитать информацию на эти темы.

Сразу после финиша для каждого участника автоматически подсчитывался результат, который заносился в сводный рейтинг, а затем определялся победитель заезда. Но после пересечения финишного створа спортсменов-эрудитов ждал небольшой сюрприз. Организаторы решили наградить памятной медалью не только самого быстрого и умного, а первых 50 участников, которые, безусловно, тоже заслужили награды.

- Здорово, что для любителей активного отдыха провели такое мероприятие, – поделился победитель заезда Никита Пузанов. - К тому же отдых на свежем воздухе можно совместить с расширением своего кругозора. Живу в городе 31 год, а оказывается не все места здесь знаю.

Тем, кто не смог сегодня принять участие в увлекательном ВелоQUIZe, не стоит расстраиваться. Маршрут и вопросы теперь доступны для прохождения в любое время. Все желающие могут проехать его самостоятельно, и для спортивного интереса сравнить свой результат с победителем сегодняшней гонки эрудитов.

Андрей Павлов. Фото: Андрей Павлов. Хештеги:  Волгоград велосипед заезд Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *