11.03.2023

Местные жители не знают какие музеи находятся в Волжском

Корреспондент «Блокнот Волжский» решил узнать у волжан ходят ли они в музее в родном городе и сколько их они знают.

Корреспондент «Блокнот Волжский» решил узнать у волжан ходят ли они в музее в родном городе и сколько их они знают.

В Волжском есть 5 муниципальных музеев. Это - краеведческий, выставочный зал, картинная, музей памяти солдат войны и правопорядка и музей истории культуры . Первые 4 это муниципальные музеи, а последний входит в библиотечную систему. Есть еще несколько школьных музеев и В Волгу музей археологии и эволюционной экологии, но это обособленные куда может попасть не каждый волжанин.

В результате опроса оказалось, что среднее поколение волжан знают и довольно часто посещают музее в Волжском, а молодежь с трудом смогли назвать от силы два культурных заведения.  У волжан на слуху картинная галерея и краеведческий музей.


Напомним, что в Волжском в скандальной истории с закрытием Центра истории культуры города, как стало известно 22 октября, поставлено многоточие, но не точка. Центр (улица Энгельса, 10) хотят перевести в краеведческий музей, с чем совершенно не согласно большинство горожан. Благодаря публикациям на сайте «Блокнот Волжский» и активной позиции в отстаивании центра горожанами – удалось пока оставить это очаг культурной городской жизни на прежнем месте.


-  П ока нам дали отсрочку до Нового года, а там вернемся к разговору. Пока никаких документов ни о переводе, ни об оставлении на месте нет. Одни словеса. Мы решили работать, проводить выставки. Так что приглашаем волжан посетить выставку от мастера Ильи Козлова, которая продлится до 26 ноября. Вход как всегда – свободный ,- рассказала заведующая Центра истории культуры Татьяна Гаврилова.


Ольга Петрова

Последние новости

Управление Минюста по Волгоградской области организовало обучающий семинар для представителей некоммерческих организаций

  16.04.2024 на базе Общественной палаты Волгоградской области Управление организовало учебно-методический круглый стол с представителями некоммерческих организаций детской и молодежной направленности.

Обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации, допускаемых некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, в д

Анализ поступивших в Управление Минюста России по Волгоградской области (далее - Управление) документов в 2024 году для государственной регистрации некоммерческих организаций выявил ряд типичных ошибок и нарушений при их

Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре

  Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *