Дизайнер Артемий Лебедев призвал сберечь мозаики на рынке в Волгограде

Известный блогер считает панно на Центральном рынке в областной столице частью истории, поскольку они напоминают о советских временах.

Известный блогер считает панно на Центральном рынке в областной столице частью истории, поскольку они напоминают о советских временах.

Наталья Иванова

В пятницу, 1 июля, российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев упомянул на своем канале Волгоград. Речь шла о мозаичных панно во всю стену, которые снова стали видны после демонтажа полок бывшего «СуперМАНа» на Центральном рынке города.

При этом дизайнер не высказал особых чувств по поводу их художественной ценности. Однако он уверен, что старинную мазику нужно сохранить, поскольку это история ушедшей эпохи.

Также считают и многие волгоградцы, которые хотели бы сохранить панно «Приглашение гостей» и «Труженики поймы» для следующих поколений. Но как, в каком виде и где – должны решать специалисты, а не блогеры, отметили пользователи Сети.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив. Ищите нас в социальных сетях:

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *