24.01.2024

За некачественный телевизор взыскано свыше 100 000 рублей

Истец приобрел телевизор Самсунг стоимостью 40 000 рублей. В ходе эксплуатации телевизора проявился дефект – отсутствует изображение на экране.

Истец приобрел телевизор Самсунг стоимостью 40 000 рублей. В ходе эксплуатации телевизора проявился дефект – отсутствует изображение на экране.

Истец направил претензию в адрес ответчика ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга» с просьбой провести проверку качества товара, в случае подтверждения дефекта устранить его. Претензия оставлена без удовлетворения.

Материалами дела достоверно подтверждено, что ответчиком проверка качества товара организована не надлежащим образом.

Оценив собранные по делу доказательства, с учетом выводов проведенной по делу судебной товароведческой экспертизы, суд пришел к выводу о том, что телевизор имеет существенный недостаток производственного характера, а именно неисправность матрицы телевизора.

Решением Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда с ответчика ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга» взыскано: сумма за товар в размере 40 000 рублей, неустойка в размере 20  000 рублей, компенсация морального вреда в размере 1000 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 12 000 рублей, расходы на экспертизу в размере 10 000 рублей, штраф в размере 30500 рублей, а всего 113  500 рублей.

Апелляционным определением Волгоградского областного суда решение суда оставлено без изменения.

Последние новости

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В Волгограде за 110 млн рублей отремонтируют три дороги

В Волгограде ищут подрядчика для ремонта трех дорог, расположенных в трех разных районах.

04-10 марта 2024 года — Неделя здоровья матери и ребенка

Одной из составляющих общественного здоровья является здоровье матери и ребенка, а охрана материнства и детства – приоритетное направление в здравоохранении любой страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *