Вводится предельная величина базы для исчисления страховых взносов и их единый тариф

Для оптимизации тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2023 года вводится предельная величина их базы и единый тариф.

Для оптимизации тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2023 года вводится предельная величина их базы и единый тариф.

Это предусматривает:

сохранение для основной категории плательщиков страховых взносов совокупного тарифа в размере 30 % в пределах базы и 15,1 % сверх нее; установление единой предельной и облагаемой базы для исчисления страховых взносов; утверждение единого тарифа страховых взносов во все государственные внебюджетные фонды. Так, уплаченные суммы будут распределяться Федеральным казначейством между бюджетами государственных внебюджетных фондов в соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022 № 264 . объединение всех льготных категорий плательщиков в три группы, для которых тарифы страховых взносов составят 15 %, 7,6 % и 0 %.

Кроме того, чтобы унифицировать базу для исчисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, установлен единый круг застрахованных лиц на все виды обязательного социального страхования. Соответствующие изменения внесены в федеральные законы о конкретных видах обязательного социального страхования.

Последние новости

Волгоградский нарколог рассказала о наркозависимости и как ее лечить

Наркозависимость — серьёзная проблема современного общества, которая затрагивает миллионы людей по всему миру.

Столетний юбилей отметила Даниловская ЦРБ

Торжественное мероприятие, приуроченное к столетию Даниловской центральной районной больницы, прошло 21 июня в Волгоградской области.

В результате принятых прокуратурой мер жительница г. Волжского обеспечена расходными материалами к инсулиновой помпе

Прокуратура г. Волжского Волгоградской области провела проверку по обращению 32-летней местной жительницы, сообщившей о нарушении социальных прав.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *