25.01.2024

Вступило в силу решение Ворошиловского районного суда г. Волгограда об обеспечении ребёнка с особенностями физического развития техническими средствами реабилитации

Михайловский межрайонный прокурор Волгоградской области обратился в Ворошиловский районный суд г.

Михайловский межрайонный прокурор Волгоградской области обратился в Ворошиловский районный суд г. Волгограда с иском к Отделению Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Волгоградской области об обеспечении несовершеннолетнего Р. техническими средствами реабилитации – креслом-коляской с ручным приводом и креслом-стулом с санитарным оснащением.

В обоснование заявленных требований прокурор указал, что несовершеннолетний ребёнок, в интересах которого подано исковое заявление, в связи с имеющимися особенностями физического развития признан инвалидом с детства и состоит на учете по обеспечению техническими средствами реабилитации в ОСФР по Волгоградской области.

В 2022 году законный представитель ребёнка обращалась к ответчику с заявлением об обеспечении её сына средствами реабилитации в соответствии с индивидуальной программой, однако по истечении нормативных сроков указанные средства ребенку предоставлены не были.

Суд, установив, что длительное не предоставление несовершеннолетнему Р. гарантированных государством средств технической реабилитации повлияло на качество его жизни и причинило ему нравственные страдания, пришёл к выводу об обоснованности исковых требований.

Решением суда от 21 сентября 2023 г. на Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Волгоградской области возложена обязанность обеспечить несовершеннолетнего Р. техническими средствами реабилитации – креслом-коляской с ручным приводом и креслом-стулом с санитарным оснащением, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

Также с ответчика в пользу законного представителя несовершеннолетнего ребёнка взыскана компенсация морального вреда в размере 25  000 рублей.

Ответчик, не согласившись с решением суда, подал апелляционную жалобу.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда от 24 января 2024 г. судебный акт оставлен без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

   

Последние новости

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В Волгограде за 110 млн рублей отремонтируют три дороги

В Волгограде ищут подрядчика для ремонта трех дорог, расположенных в трех разных районах.

04-10 марта 2024 года — Неделя здоровья матери и ребенка

Одной из составляющих общественного здоровья является здоровье матери и ребенка, а охрана материнства и детства – приоритетное направление в здравоохранении любой страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *