Волгоградский областной суд оставил в силе приговор в отношении Екатерины Чекунковой по вине, которой в дорожно-транспортном происшествии погибло три человека

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2021 года Екатерина Чекункова, управляя автомобилем «BMW X6 xDrive 30d» на трассе «Тамбов-Волгоград-Астрахань», нарушила правила дорожного движения,

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2021 года Екатерина Чекункова, управляя автомобилем «BMW X6 xDrive 30d» на трассе «Тамбов-Волгоград-Астрахань», нарушила правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть трех человек.

Преступление было совершено на трассе во Фроловском районе по направлению в г.Волгоград.

Двигаясь со скоростью не менее 120 км/ч, Чекункова выехала на полосу встречного движения и приступила к обгону автомобилей. Видя, что она создает опасность движущимся во встречном направлении автомобилям, подсудимая мер к снижению скорости и прекращению обгона не предприняла. В связи с чем создала опасность для движения автомобилю «Ford Focus» под управлением Дмитрия А. В автомобиле с ним находились его супруга, сын и дочь.

Дмитрий А., не располагая технической возможностью предотвратить ДТП, путем применения экстренного торможения изменил скорость и направление движения, частично заехав правым колесом на обочину с грунтово-щебенчатым покрытием. В результате чего автомобиль развернулся и произошло столкновение со следовавшим во встречном направлении транспортным средством марки «DAF FT XF 105.460».

В результате столкновения водитель и двое пассажиров автомобиля «Ford Focus» скончались на месте дорожно-транспортного происшествия. Выжить удалось малолетней дочери водителя, получившей при этом многочисленные телесные повреждения.

Подсудимая в ходе судебного разбирательства вину в совершении преступления не признала.

Приговором Фроловского городского суда Волгоградской области Екатерина Чекункова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.6 ст. 264 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

С осужденной в пользу четырех потерпевших взыскана компенсация морального вреда в размере 2 000 000 рублей каждому. Также в пользу выжившей малолетней девочки взыскана компенсация морального вреда в размере 5 000 000 рублей.

Приговор был обжалован стороной защиты и стороной обвинения.

Потерпевшие просили назначить Чекунковой более строгое наказание.

Осужденная, просила вынести в отношении нее оправдательный приговор, так как виновной себя не считает.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, приговор Фроловского суда Волгоградской области оставил без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Волгоградской области состоялась презентация книги-очерка о истории здравоохранения региона

В рамках акции Ночь в архиве, прошедшей 10 июля в Государственном архиве Волгоградской области, состоялась презентация книги "Краткий очерк истории здравоохранения Царицына-Сталинграда-Волгограда",

О проведении семинаров для субъектов предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания

В соответствии с графиком обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности 17 июля 2024г.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *