В Волгоградской области увеличили площади земель для сельхозоборота

На 74,2 тысячи га увеличилась площадь используемой пашни в Волгоградской области по итогам работы в 2020 году.

На 74,2 тысячи га увеличилась площадь используемой пашни в Волгоградской области по итогам работы в 2020 году.
По информации комитета сельского хозяйства, волгоградский регион выполнил план по вводу в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель на 210%. В целом на текущий момент для ведения сельскохозяйственной деятельности доступно 4,996 миллиона гектаров.
Расширение пахотных площадей является важным фактором, способствующим наращиванию объемов производства как растениеводческой, так и животноводческой продукции — задача усиления работы по вводу в оборот земель поставлена главой региона Андреем Бочаровым и закреплена решением Совета по вопросам развития АПК и сельских территорий.
Действенным механизмом выявления участков, не используемых по назначению, стала система учета «Агропортал», где постоянно актуализируются данные. Лидером среди муниципальных районов в работе по расширению площади пашни стал Палласовский — за год здесь прибавилось более 35 тысяч га ранее неиспользуемых территорий.
Деятельность Волгоградской области по вводу в оборот неиспользуемой земли высоко оценили на федеральном уровне: по данным Минсельхоза РФ, волгоградский регион входит в число лидеров по результатам в этой сфере.

Последние новости

Волгоградский нарколог рассказала о наркозависимости и как ее лечить

Наркозависимость — серьёзная проблема современного общества, которая затрагивает миллионы людей по всему миру.

Столетний юбилей отметила Даниловская ЦРБ

Торжественное мероприятие, приуроченное к столетию Даниловской центральной районной больницы, прошло 21 июня в Волгоградской области.

В результате принятых прокуратурой мер жительница г. Волжского обеспечена расходными материалами к инсулиновой помпе

Прокуратура г. Волжского Волгоградской области провела проверку по обращению 32-летней местной жительницы, сообщившей о нарушении социальных прав.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *