04.04.2024

В Волгоградской области улучшены показатели индекса качества городской среды

9 населённых пунктов Волгоградской области признаны по итогам 2023 года муниципалитетами с благоприятной городской средой.

9 населённых пунктов Волгоградской области признаны по итогам 2023 года муниципалитетами с благоприятной городской средой. Серафимович — впервые.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ совместно с институтом развития ДОМ.РФ представили индекс качества городской среды за 2023 год в разрезе населенных пунктов, где реализуются мероприятия нацпроектов.
По информации Минстроя России на территории Волгоградской области муниципалитетами с благоприятной средой по итогам оценки 36  индикаторов признаны 9 городских округов и райцентров — они набрали свыше 181 балла. Это Урюпинск (223), Жирновск (216), Фролово (215), Калач-на-Дону (210), Котово (209), Волжский (207), Камышин (206), Михайловка (196), Серафимович (194). При этом Серафимович попал в список впервые, а остальные улучшили свои показатели по сравнению с 2022 годом. Волгограду, Котельниково, Палласовке, Петров Валу, Николаевску не хватило всего одного балла — они набрали по 180 баллов.
Как отметил Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, расчет индекса — не соревнование, а определение приоритетов развития городов. Этот инструмент должен помочь определить, какие сферы нужно активнее развивать, чтобы улучшить качество городской среды и повысить уровень жизни людей. Всего в расчете индекса участвовали 1117 городов страны, распределенных на 10 групп в зависимости от их размера и климатических особенностей.
Напомним, в Волгоградской области задачи по комплексному развитию территорий поставлены губернатором Андреем Бочаровым: с 2014 года реализованы почти 2,2 тыс. проектов благоустройства. Стартовала работа по отбору пространств, которые преобразятся в 2025 году: на платформе  34.gorodsreda.ru  представлены 38 объектов в 9 городах. Всероссийское голосование проводится по 30 апреля включительно в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» (федпроект «Формирование комфортной городской среды»), инициированного Президентом России.

Последние новости

Управление Минюста по Волгоградской области организовало обучающий семинар для представителей некоммерческих организаций

  16.04.2024 на базе Общественной палаты Волгоградской области Управление организовало учебно-методический круглый стол с представителями некоммерческих организаций детской и молодежной направленности.

Обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации, допускаемых некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, в д

Анализ поступивших в Управление Минюста России по Волгоградской области (далее - Управление) документов в 2024 году для государственной регистрации некоммерческих организаций выявил ряд типичных ошибок и нарушений при их

Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре

  Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *