В Совете Федерации обсудили вопросы демографии

В Совете Федерации состоялось заседание рабочей группы по вопросам семейной политики и повышения рождаемости в субъектах РФ Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ при СФ.

В Совете Федерации состоялось заседание рабочей группы по вопросам семейной политики и повышения рождаемости в субъектах РФ Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ при СФ. Мероприятие провел руководитель рабочей группы, сенатор от Волгоградской области Сергей Горняков.

«В ходе Послания Федеральному Собранию Президент России сказал, что «большая многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества, ориентиром всей государственной стратегии». В Указе Президента от 7 мая 2024 года «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года» первой заявлена цель сохранения населения и поддержки семьи», – напомнил сенатор РФ.

Сергей Горняков отметил значимость предстоящего запуска нового национального проекта «Семья», необходимость консолидации усилий представителей всех уровней власти, направленных на повышение качества жизни семей с детьми и на поддержку рождаемости.

«Почти во всех субъектах РФ завершена правовая подготовка к исполнению Указа Президента от 23 января 2024 года «О мерах социальной поддержки многодетных семей» – якорного документа, положившего начало поворота государственной политики, обеспечивающего особое внимание вопросам демографии», – сказал парламентарий. 

По словам Сергея Горнякова , в настоящее время рабочая группа по вопросам семейной политики и повышения рождаемости в субъектах РФ занимается проработкой таких вопросов как обеспечение гарантий пенсионных прав многодетных родителей в части увеличения продолжительности периода ухода за ребенком, засчитываемого в трудовой стаж, установления повышенных пенсионных коэффициентов, снижение фискального бремени и расширение налоговых льгот для многодетных семей, создание условий для стимулирования инвестиций в сферы, важные с точки зрения демографии. 

Сенатор отметил роль бизнеса в реализации семейной политики. «Введен в действие новый национальный стандарт «Индекса деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности» – ЭКГ-рейтинг, где ЭКГ расшифровывается как экология, кадры, государство. Рейтинг предусматривает оценку компаний и предприятий, в том числе по уровню развития их корпоративной культуры, недекларативной поддержке стремления своих сотрудников иметь семью».

В мероприятии приняли участие представители бизнеса, научного и экспертного сообществ, которые обсудили возможности корпоративной политики в части поддержки демографии, деятельность социально ответственного бизнеса в этой сфере.



Источник новости: пресс-служба Совета Федерации ФС РФ

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Волгоградской области состоялась презентация книги-очерка о истории здравоохранения региона

В рамках акции Ночь в архиве, прошедшей 10 июля в Государственном архиве Волгоградской области, состоялась презентация книги "Краткий очерк истории здравоохранения Царицына-Сталинграда-Волгограда",

О проведении семинаров для субъектов предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания

В соответствии с графиком обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности 17 июля 2024г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *