Участок международного транспортного коридора Север- Юг под Волгоградом сдадут в 2024 году

В Тракторозаводском районе Волгограда продолжается масштабное строительство многоуровневой транспортной развязки над железнодорожным переездом в районе посёлка Водстрой — объект позволит не только разгрузить этот участок

В Тракторозаводском районе Волгограда продолжается масштабное строительство многоуровневой транспортной развязки над железнодорожным переездом в районе посёлка Водстрой — объект позволит не только разгрузить этот участок Третьей продольной, но и станет частью международного коридора Север - Юг. В ходе рабочего совещания на объекте губернатор Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по комплексному развитию прилегающей территории.
Готовность объекта составляет 35%: завершено устройство фундамента и стоек шести опор путепровода, на 50% готово земляное полотно магистрали, на отдельных участках приступили к устройству нижнего слоя покрытия из асфальтобетона. Сейчас дорожники укрепляют опоры, в июле начнётся монтаж балок пролётных строений путепровода. Объект возводят в рамках трёхлетней губернаторской программы по обновлению мостов и путепроводов — работы подкреплены участием в нацпроекте «Безопасные качественные дороги». Общий объем финансирования составляет порядка 2,2 млрд руб.
  «Объект мы сдадим в 2024 году — работы идут плановом порядке, финансирование обеспечено в полном объёме, — сделал акцент Андрей Бочаров, — Задача наша — максимально идти на опережение. Когда в полном объёме заработает наиважнейший для страны коридор Север – Юг, Волгоградская область должна быть готова. Мы выстраиваем нашу политику по модернизации дорожной инфраструктуры с учётом развития международного коридора и увеличения интенсивности движения транспорта: не ждём указаний, а сразу выявляем узкие места».
В ходе совещания на площадке глава региона поручил минимизировать левые повороты, чтобы не сдерживать движение транспорта, уделить особое внимание вопросам безопасности и предусмотреть комплексный подход к преображению прилегающей зоны — часть обновляемого участка Третьей продольной проходит вблизи жилого массива.
«Мы комплексно подходим к решению вопроса развития территории, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Задача поставлена не только обеспечить беспрепятственное движение на этом участке, начиная от соединения с сызранской трассой до посёлка, но и провести работы, которые позволят благоустроить территорию, создать дополнительную инфраструктуру, обеспечить развитие экономических площадок. В том числе построить хорошие места для реализации продукции наших местных фермеров с освещением, подъездами, чтобы не мешать основному потоку транспорта».
В Водстрое предлагается провести расширение проезжей части, тротуаров, обустройство парковочных мест, установку шумозащитных экранов, а также построить пешеходную дорожку вдоль ул. Костюченко с устройством освещения. Губернатор поставил задачу завершить эти работы в 2024 году.
Третья продольная является важной транспортной артерией не только для Волгограда — она связывает три федеральных трассы, обеспечивает движение транзитных авто со стороны Самарской области, Республики Башкортостан, регионов Уральского федерального округа по направлениям в Московскую и Ростовскую области, Краснодарский край, Республику Крым. Кроме того, магистраль входит в состав международного транспортного коридора Север-Юг, проходящего через 11 стран.     На площадке ПМЭФ-2023 вопросы реализации проектов в транспортно-логистической и дорожной сферах рассматривались делегацией региона под руководством Андрея Бочарова на встречах с представителями Ирана, помощником Президента РФ Игорем Левитиным. В регионе за последние 9 лет во взаимодействии с федеральным центром реализован ряд крупных отраслевых проектов, о которых мечтали поколения волгоградцев: построена рокадная дорога вдоль Волги, открыт тоннель на Тулака; введен в эксплуатацию первый этап продления улицы Электролесовской; открыт для движения мост через Ахтубу; капитально отремонтированы автодорожный комплекс Волжской ГЭС и другие объекты. В 2023 году всеми видами работ охвачены порядка 600 км автомагистралей, из них 328 км приведут в нормативное состояние по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».
Справочно: Ж/д-переезд между станциями Древний Вал - Орловка является одним из самых загруженных на территории волгоградского региона. Интенсивность движения на этом участке составляет более 35 тыс. автомобилей в сутки, а в период летних отпусков с учётом увеличивающегося потока транзитного транспорта — до 50 тыс. единиц. Высокая плотность транспортного потока и наличия железнодорожного переезда в одном уровне приводит к серьёзным заторам. Для разгрузки движения был разработан проект строительства новой многоуровневой развязки, а также расширения автодороги с двух до четырёх полос на отрезке в 3,2 км — работы включены в региональную программу «Развитие транспортной системы Волгоградской области» и трёхлетнюю губернаторскую программу по обновлению мостов и путепроводов.

Последние новости

«Волшебная рампа»: юные таланты из Волжского стали победителями регионального творческого фестиваля

Источник: администрация г. Волжского Четыре театральных коллектива и двое школьников Волжского стали лауреатами регионального фестиваля детско-юношеского театрального творчества «Волшебная рампа».

В Волжском открылась юбилейная выставка скульптур Николая Карпова

Волжский историко-краеведческий музей отметил 55-летие открытием персональной выставки скульптора Николая Карпова.

Что делать, чтоб избежать нищеты: народные приметы

В народе 5 апреля отмечается день памяти святого Никона Печерского. На Руси в этот день было принято мыть полы с мятой и кормить птиц.

Акция для участников СВО – скидка 50 000 ₽ на квартиры в ЖК «Парковый»

Уважаемые участники специальной военной операции! В знак благодарности за ваш вклад мы подготовили для вас специальное предложение:

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Лобне

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *