30.04.2024

Судом принято решение по иску о признании недействительным решения общего собрания о выборе управляющей организации для управления домом № 25 по ул. им. генерала Карбышева в г. Вол

На основании поступивших в адрес органа государственного жилищного надзора в течение трех месяцев подряд двух и более протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме,

На основании поступивших в адрес органа государственного жилищного надзора в течение трех месяцев подряд двух и более протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решение по аналогичным вопросам повестки дня Инспекцией была проведена проверка правомерности принятия собственниками помещений в многоквартирном доме № 25 по ул. им. генерала Карбышева в г. Волжский Волгоградской области решения о выборе способа управления указанным многоквартирным домом управляющей организацией ООО "МПЖХ", оформленного протоколом от 15.11.2023.

По результатам проверки было установлено, что решение принято при отсутствии необходимого кворума. Данное обстоятельство было установлено, в т.ч. в связи с поступившими обращениями граждан-собственников помещений многоквартирного дома № 25 по ул. им. генерала Карбышева в г. Волжский Волгоградской области, в которых указывалось, что собственники в данном общем собрании участие не принимали и решения собственников по вопросам повестки дня не подписывали.
С учетом установленных обстоятельств Инспекцией в Волжский городской суд было подано исковое заявление о признании недействительным указанного решения общего собрания. 29.03.2024 судом принято решение об удовлетворении исковых требований Инспекции, о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений о выборе управляющей организации ООО "МПЖХ". Указанное решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
 

Последние новости

В Волгоградской области многодетные семьи выбирают сертификат вместо участка

В Волгоградской области 78 многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, выбрали получение этой льготы в виде денежного сертификата.

В Волгограде 135 млн рублей выделили на благоустройство сквера на Чуйкова

В Волгограде более 135 млн рублей потратили на благоустройство сквера, расположенного на улице Чуйкова.

Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции

ФОТО: Администрация Волгоградской области За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов им портозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *