22.04.2024

Суд восстановил на работе незаконно уволенного работника

Подробнее… Грачев А.В. обратился с иском к СМУ-1 филиал АО «Приволжтрансстрой» с требованием о признании незаконным и отмене приказа об увольнении истца, восстановлении его на работе в прежней должности,

Подробнее…

Грачев А.В. обратился с иском к СМУ-1 филиал АО «Приволжтрансстрой» с требованием о признании незаконным и отмене приказа об увольнении истца, восстановлении его на работе в прежней должности, взыскании компенсации за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В обоснование заявленных требований Грачев А.В. указал, что 15.11.2023 года между истцом и ответчиком заключен трудовой договор, в соответствии с которым Грачев А.В. принят на работу к ответчику в должности инженера ПТО.

20.02.2024 года Грачеву А.В. работодателем было вручено уведомление, в котором указано, что с 26.02.2024 года заключенный между сторонами договор будет расторгнут в связи с неудовлетворительным результатом испытания.

26.02.2024 года Грачеву А.В. вручена трудовая книжка с записью о расторжении трудового договора со ссылкой на статью 71 Трудового кодекса Российской Федерации.

Ссылаясь на незаконность действий работодателя по расторжению с истцом трудового договора, последний просил суд признать незаконным и отменить приказ об увольнении, восстановить его на работе в прежней должности, взыскать компенсации за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда

Суд нашел убедительными доводы истца о том, что работодателем не соблюдена процедура расторжения с истцом трудового договора, поскольку в уведомлении о неудовлетворительном результате испытания не указаны конкретные причины, послужившие основанием, в результате которых истец не выдержал испытания, что является нарушением положений статьи 71 Трудового кодекса Российской Федерации.

Принимая во внимание изложенные обстоятельства, суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения заявленных исковых требований Грачева А.В., признав приказ об увольнении незаконным, восстановив его на работе, а также взыскав с ответчика 82790,79 руб. в счет компенсации за время вынужденного прогула и 50000 руб. компенсации морального вреда.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

Последние новости

Волжский эндокринолог: «Чаще заболеваниями эндокринной системы страдают женщины»

В нашем организме значимы все органы и системы, поэтому необходимо уделять своему здоровью пристальное внимание, ведь если что-то одно выйдет из строя, может «полететь» весь механизм.

Для успешной сдачи ЕГЭ нужно ежедневно употреблять 5 продуктов

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Уже через неделю волгоградские выпускники начнут сдавать ЕГЭ.

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы "Прокуратура. Принцип справедливости"  https://smotrim.ru/video/2808110 Святое дело – Родине служить.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *