09.03.2023

СОВЕТ ОБЛДУМЫ ПОДДЕРЖАЛ ИНИЦИАТИВУ ГУБЕРНАТОРА О НОВЫХ МЕРАХ ПОМОЩИ УЧАСТНИКАМ СВО И ИХ СЕМЬЯМ

Предложения губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова о новых мерах поддержки участников СВО и членов их семей были единодушно одобрены представителями всех парламентских фракций на заседании Совета Волгоградской

Предложения губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова о новых мерах поддержки участников СВО и членов их семей были единодушно одобрены представителями всех парламентских фракций на заседании Совета Волгоградской областной Думы, сообщается на сайте регионального парламента.


Свои инициативы глава региона ранее озвучил на  встрече  с женами жителей Волгоградской области, которые выполняют задачи в зоне специальной военной операции.

Так, губернатор предложил распространить меры региональной поддержки семей погибших военнослужащих – участников СВО и на семьи погибших добровольцев, установив дополнительную региональную выплату как детям, так и родителям погибших воинов. Кроме того, одиноким или проживающим в сельской местности родителям погибших бойцов, предусмотреть предоставление бесплатных социальных услуг на дому и в условиях дневного пребывания в центрах социального обслуживания.

Отдельные меры поддержки планируется установить для участников спецоперации, получивших боевые травмы и ранения. Речь идет о бесплатном обеспечении участников СВО, получивших травмы, ранения и контузии, - протезно-ортопедическими изделиями и слуховыми аппаратами; получивших инвалидность, – техническими средствами реабилитации. Дополнительное региональное ежемесячное пособие предусматривается для участников СВО из числа призванных в рамках частичной мобилизации, контрактников и добровольцев, ставших инвалидами, – по аналогии с ветеранами боевых действий на территории государств Закавказья, Прибалтики, республик Таджикистан, Афганистан и Чеченской Республики. Еще одна инициатива касается обеспечения всех участников спецоперации бесплатным курсом комплексной социальной реабилитации.

Губернатор также предложил освободить участников СВО, проживающих в Волгоградской области, как ветеранов боевых действий, от уплаты транспортного налога на автомобили определенной мощности двигателя. За счет областного бюджета будут обеспечены автотранспортом с ручным управлением участники боевых действий, получившие инвалидность вследствие ограничения либо утраты возможности самостоятельного передвижения, но способные управлять транспортным средством.

Помимо этого, предлагается распространить услуги «Социального такси» на участников СВО, получивших ранения, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата и по состоянию здоровья ограниченным в передвижении, при доставке их к социально значимым объектам и в реабилитационные центры.

Парламентарии единодушно поддержали предложения губернатора. В ближайшее время данные инициативы найдут отражение в проектах региональных нормативных правовых актов. Председатель Волгоградской областной Думы  Александр Блошкин  поставил задачу оперативно рассмотреть соответствующие изменения в региональное законодательство профильными комитетами и вынести этот вопрос на ближайшее заседание регпарламента, которое состоится 14 марта.



Последние новости

Управление Минюста по Волгоградской области организовало обучающий семинар для представителей некоммерческих организаций

  16.04.2024 на базе Общественной палаты Волгоградской области Управление организовало учебно-методический круглый стол с представителями некоммерческих организаций детской и молодежной направленности.

Обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации, допускаемых некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, в д

Анализ поступивших в Управление Минюста России по Волгоградской области (далее - Управление) документов в 2024 году для государственной регистрации некоммерческих организаций выявил ряд типичных ошибок и нарушений при их

Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре

  Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *