16.03.2024

Шашка и зажигательная смесь: в Волгоградской области еще две женщины пытались «вмешаться» в выборы

Фото из архива. © Волжский.ру Архим Валерий В пятницу, 15 марта, в Волгоградской области были зафиксированы три попытки вмешательства в работу УИК.


Фото из архива. © Волжский.ру Архим Валерий

В пятницу, 15 марта, в Волгоградской области были зафиксированы три попытки вмешательства в работу УИК.

Как рассказали Волжский.ру в ГУ МВД по Волгоградской области , в 18.55 часов в Новониколаевском районе 32-летняя местная жительница подожгла и бросила на пол в избирательном участке емкость с воспламеняющейся жидкостью. А в 19.00 часов на одном из избирательных участков Волгограда полицейские задержали 76-летнюю пенсионерку , которая в кабинке для голосования зажгла дымовую шашку.

Обеих доставили в отделы полиции для разбирательства. Собранные материалы направлены в следственные органы. По ст. 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий» им может грозить лишение свободы на срок до 5 лет . Напомним, ранее в Волжском избирательница вылила в урну зеленку.

Между тем, это не повлияло на работу участков. Кроме этого, ранее отмечалось, что испорченные бюллетени могут быть использованы, если на них будут различимы отметки.

Последние новости

Управление Минюста по Волгоградской области организовало обучающий семинар для представителей некоммерческих организаций

  16.04.2024 на базе Общественной палаты Волгоградской области Управление организовало учебно-методический круглый стол с представителями некоммерческих организаций детской и молодежной направленности.

Обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации, допускаемых некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, в д

Анализ поступивших в Управление Минюста России по Волгоградской области (далее - Управление) документов в 2024 году для государственной регистрации некоммерческих организаций выявил ряд типичных ошибок и нарушений при их

Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре

  Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *