18.03.2024

С 12 марта 2024 года в Волгоградской области действует новая форма заявления по содействию в подборе необходимых работников

Минтруд обновил формы документов для предоставления госуслуг в сфере содействия занятости, в частности, установлена новая форма заявления работодателя о предоставлении госуслуги по содействию в подборе необходимых работников ( Приказ Минтруда РФ от 30 января 2024 г. № 32н (зарег. в Минюсте 1 марта 2024 г.) ).

В новой форме добавили сведения о заявителе – представителе работодателя и расширили перечень сведений о вакансиях, на которые требуется подбор работников: можно указать цель подбора (это может быть реализация инвестиционного проекта, временное трудоустройство, общественные работы, участие в программах повышения мобильности трудовых ресурсов или поддержки юрлиц, ИП, и пр.); потребность в дополнительных услугах (массовый подбор кандидатов или организация собеседования с кандидатами на работу).

Также утверждены новые формы направления на работу, направления на временное трудоустройство, в которых работодатель заполняет только отрывную часть.