С 1 июля уведомления об открытии (закрытии) зарубежных счетов необходимо направлять в налоговый орган по новым формам

УФНС России по Волгоградской области обращает внимание, что с 1 июля 2024 года применяются новые формы и форматы уведомлений, предусмотренных ч. 2 ст.

УФНС России по Волгоградской области обращает внимание, что с 1 июля 2024 года применяются новые формы и форматы уведомлений, предусмотренных ч. 2 ст. 12 и ч. 10 ст. 28 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ, которые утверждены приказом ФНС России от 26.04.2024 № СД-7-14/349@, а именно:
- форма уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) в банке или иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и её электронный формат; - форма уведомления об изменении реквизитов счета (вклада) в банке или иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ, и её электронный формат; - форма уведомления о наличии счета в банке за пределами территории РФ, открытого в соответствии с разрешением, действие которого прекратилось. Юридические лица – резиденты не уведомляют об открытии таких счетов, если указанные требования исполняются материнской компанией международной группы компаний или участником такой группы, на которых возложена соответствующая обязанность.
Уведомления представляются в налоговый орган по месту нахождения организации, месту жительства физического лица либо по месту учета налогоплательщика в качестве крупнейшего: - лично; - через представителя; - по почте заказным письмом; - в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи; - в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика.

Последние новости

Чем опасны комары

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует, что на территории Волгоградской области расположен природный очаг лихорадки Западного Нила (ЛЗН).

Более 280 воздушных судов досмотрены специалистами Управления в рамках  санитарно-карантинного контроля в 1 полугодии 2024 года

Санитарная охрана территории является одним из основных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Суд взыскал компенсацию морального вреда за падение в парке

Подробнее… Щ. обратилась с иском к МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района г. Волгограда» о взыскании компенсации морального вреда в сумме 100 000 рублей, указав в обоснование требований,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *