28.03.2024

Региональный парламент назначил мировых судей

Соответствующее постановление принято сегодня на заседании областной Думы.

Соответствующее постановление принято сегодня на заседании областной Думы. По представлению Волгоградского областного суда три мировых судьи назначены на трехлетний срок полномочий, один – без ограничения срока полномочий.

На судебный участок №123 Котельниковского района утверждена Ольга Синюгина , на судебный участок №67 г.Волжского – Василий Фиронов , на судебный участок №124 Городищенского района – Анна Фолимонова . На судебный участок №121 Центрального района г.Волгограда без ограничения срока полномочий назначена Елена Мироненко .

Также облдума приняла решение о привлечении на срок до одного года судей в отставке Наталии Выходцевой и Алексея Тютюнова к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка №143 Советского района г.Волгограда и судебного участка №76 Ворошиловского района г.Волгограда соответственно.

Все кандидатуры предварительно были рассмотрены на заседании парламентского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательством Татьяны Распутиной .

Кроме того, на заседании регпарламента внесены изменения в закон «О бесплатной юридической помощи на территории Волгоградской области». Они определяют, что уполномоченный по правам человека Волгоградской области будет содействовать оказанию бесплатной юридической помощи жителям региона. Также вводятся нормы, касающиеся взаимодействия ГосЮрбюро с другими участниками государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи, дополнен перечень случаев оказания правовой поддержки гражданам. Коррективы в региональный закон внесены в целях приведения его в соответствие с федеральными нормами и направлены на совершенствование системы бесплатной юридической помощи.

Последние новости

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства, который займется селекцией плодовых саженцев.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

20 апреля – национальный день донора в России

Этот день отмечается ежегодно с 2007 года, он посвящён всем донорам крови, врачам и медсёстрам работающим в пунктах переливания крови.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *