22.01.2024

По решению суда в пользу потребителя взыскано свыше 100 000 рублей за некачественный телевизор

Дмитрий А. обратился в суд с иском к ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга»,  в котором указал, что 01 октября 2022 года он приобрёл телевизор, стоимостью 40 000 рублей.

Дмитрий А. обратился в суд с иском к ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга»,   в котором указал, что 01 октября 2022 года он приобрёл телевизор, стоимостью 40  000 рублей. В ходе эксплуатации (в период гарантийного срока) у товара проявился дефект в виде отсутствия изображения на экране. Истец направил в компанию-изготовитель претензию с просьбой провести проверку качества товара и устранить выявленный дефект. Указанная претензия оставлена ответчиком без удовлетворения.  

Результаты проведённой судебной товароведческой экспертизы показали, что у телевизора присутствует заявленный владельцем дефект, при этом   выявленный недостаток является производственным, связанным с низким сроком работоспособности матрицы. Следы нарушения правил эксплуатации отсутствуют. В суде установлено, что ответчиком ненадлежащим образом   была организована проверка качества товара.

Решением Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда с ответчика ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга» в пользу Дмитрия А. взысканы: сумма товара   – 40  000 рублей, неустойка ­– 20  000 рублей, компенсация морального вреда – 1  000 рублей, расходы по оплате услуг представителя – 12  000 рублей, расходы на экспертизу – 10 000 рублей, штраф – 30  500 рублей, а всего – 113  500 рублей.  

Ответчик обжаловал решение суда. Однако Волгоградский областной суд, изучив материалы дела,   оставил судебный акт без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Последние новости

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В Волгограде за 110 млн рублей отремонтируют три дороги

В Волгограде ищут подрядчика для ремонта трех дорог, расположенных в трех разных районах.

04-10 марта 2024 года — Неделя здоровья матери и ребенка

Одной из составляющих общественного здоровья является здоровье матери и ребенка, а охрана материнства и детства – приоритетное направление в здравоохранении любой страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *