13.03.2024

По иску прокуратуры г. Волгограда восстановлены права детей участника СВО на компенсацию стоимости путевок в детский лагерь

Прокуратура г. Волгограда провела проверку по обращению супруги  участника специальной военной операции,

Прокуратура г. Волгограда провела проверку по обращению супруги   участника специальной военной операции, сообщившей об отказе ГАУ ДО ВО «Центр поддержки молодежных инициатив и детско-юношеского туризма» (далее – Учреждение) в выплате компенсации части стоимости приобретенных путевок в летние лагеря отдыха и оздоровления детей.

Согласно ч. 1 ст. 4 Закона Волгоградской области от 16.02.2018 № 16-ОД «Об организации отдыха и оздоровления детей в Волгоградской области» выплата родителям компенсации части стоимости приобретенных путевок в летние лагеря отдыха и оздоровления детей, расположенные на территории Российской Федерации, является мерой социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровления детей в Волгоградской области.

Постановлением администрации Волгоградской области от 18.05.2018 № 219-п утвержден Порядок выплаты родителям компенсации части стоимости приобретенных путевок в летние лагеря отдыха и оздоровления детей, расположенные на территории Российской Федерации, в соответствии с которым компенсация не производится в случае отдыха детей в лагере круглогодичного типа, оказывающем санаторно-курортные и санаторно-оздоровительные услуги (далее – Порядок).

Отказывая в выплате части стоимости приобретенных путевок в летний лагерь ООО «Круглогодичный детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Морское братство», Учреждение неправомерно сделало выводы о несоответствии соискателей требованиям Порядка исходя лишь из наименования лагеря.

В то же время фактически санаторно-курортные, санаторно-оздоровительные услуги на базе лагеря не оказывались, а программа отдыха носила сезонный характер.

В этой связи прокуратурой г. Волгограда в интересах двоих несовершеннолетних детей участника СВО в суд предъявлено исковое заявление о признании отказов в компенсации незаконными и возложении на ГАУ ДО ВО «Центр поддержки молодежных инициатив и детско-юношеского туризма» обязанности выплатить компенсацию части стоимости приобретённых путевок в летние лагеря отдыха и оздоровления детей.

Решением Ворошиловского районного суда г. Волгограда исковые требования городской прокуратуры удовлетворены.

Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

Последние новости

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства, который займется селекцией плодовых саженцев.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

20 апреля – национальный день донора в России

Этот день отмечается ежегодно с 2007 года, он посвящён всем донорам крови, врачам и медсёстрам работающим в пунктах переливания крови.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *