18.09.2023

Осужден водитель за совершение ДТП, в результате которого погибли малолетняя девочка с матерью

Пресс-релиз Осужден водитель за совершение ДТП, в результате которого погибли малолетняя девочка с матерью Судом осужден 20-летний житель Московской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст.

Пресс-релиз
Осужден водитель за совершение ДТП, в результате которого погибли малолетняя девочка с матерью
Судом осужден 20-летний житель Московской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком четыре года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком два года шесть месяцев, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. 
25.12.2021 года около 09:30 час., Джабраилов А.Р., которому на момент ДТП исполнилось 18 лет, управляя автомобилем «Тойота Камри» по устному разрешению своего отца, на 710 км. автомобильной дороги Р-22 «Каспий» на территории Новоаннинского района (мост, имеющий двустороннее движение по одной полосе в каждом направлении и отграниченной об обочины металлическими отбойниками), при недостаточной видимости в условиях снегопада и гололеда, в нарушение ПДД, выехав на полосу встречного движения, совершил контактирование правой боковой частью кузова автомобиля с боковой частью кузова автомобиля «Инфинити», под управлением Р., в салоне которого находились пассажиры – супруга и малолетняя дочь. Вследствие указанного столкновения автомобиль «Инфинити» в неуправляемом и неконтролируемом заносе выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение «Инфинити» с грузовым автомобилем «ДАФ».  В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры автомобиля «Инфинити» - 39-летняя супруга и 11-летняя дочь водителя, от полученных травм скончались на месте, водитель Р. был госпитализирован в лечебное учреждение. 
Вину в совершении указанного преступления осужденный признал полностью, в содеянном раскаялся, принёс извинения потерпевшим в зале судебного заседания, возместил им причиненный моральный вреда в размере пяти миллионов рублей. 
Вниманию журналистов! После оглашения приговор не вступает в законную силу и может быть обжалован сторонами в суд апелляционной инстанции. При подготовке материала ссылка на этот процессуальный момент обязательна!     
Пресс-служба Новоаннинского районного суда Контактный телефон: 8(84447) 3-28-99

Последние новости

В Волжском состоялся фестиваль “Безопасная мобильность”

Сегодня в Волжском состоялся первый в регионе фестиваль, направленный на пропаганду правил дорожного движения среди обладателtй средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Слово митрополита. Выпуск от 23 сентября 2023 г.

В новом выпуске передачи митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор рассказывает о пророке Иеремии — одном из четырех великих пророков.

В Волгограде сенаторы РФ встретились с женами участников СВО

В ходе беседы они обсудили меры поддержки, вопросы здравоохранения и образования.

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *