02.04.2024

Момотов заявил о переходе к электронному правосудию к 2030 году

МОСКВА, 2 апр – РАПСИ. К 2030 году планируется переход на электронное правосудие, предусматривающее онлайн взаимодействие от момента подачи иска и до судебного заседания,

МОСКВА, 2 апр – РАПСИ. К 2030 году планируется переход на электронное правосудие, предусматривающее онлайн взаимодействие от момента подачи иска и до судебного заседания, об этом заявил Председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.

"До 2030 года планируется реализовать переход на так называемое электронное правосудие, в котором онлайн взаимодействие будет возможно от этапа подачи иска и до самого судебного заседания", — сказал Момотов в ходе семинара-совещания председателей советов судей судов и субъектов РФ.

Кроме того, он отметил необходимость широкой автоматизации процессов судебного делопроизводства, которое потребует соответствующего изменения процессуального законодательства, в частности, отказа от письменной формы судебного делопроизводства и закрепления электронной формы судебного постановления. 

"Также необходим пересмотр института протоколов судебного заседания, закрепление электронного документооборота между нижестоящими и вышестоящими судебными инстанциями", — добавил глава Совета судей РФ.

Последние новости

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства, который займется селекцией плодовых саженцев.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

20 апреля – национальный день донора в России

Этот день отмечается ежегодно с 2007 года, он посвящён всем донорам крови, врачам и медсёстрам работающим в пунктах переливания крови.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *