Компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей за давку на эскалаторе взыскал Дзержинский районный суд г.Волгограда с ОАО «РЖД»

Из материалов гражданского дела следует, что в июле 2023 года Ксения Я. прибыла на железнодорожную станцию в г.Адлер и проследовала от платформы вокзала до точки пропускного пункта пассажиров.

Из материалов гражданского дела следует, что в июле 2023 года Ксения Я. прибыла на железнодорожную станцию в г.Адлер и проследовала от платформы вокзала до точки пропускного пункта пассажиров.

По пути следования на эскалаторе оказалось массовое скопление людей, в результате чего образовалась давка, находящиеся на движущемся эскалаторе люди начали падать, в том числе и на Ксению Я.

Сотрудники вокзала не остановили вовремя эскалатор, что привело к возникновению экстренной ситуации и причинению вреда здоровью граждан.

Истец была вынуждена обратиться за медицинской помощью. Учреждением здравоохранения ей был поставлен клинический диагноз «закрытая травма левого голеностопного сустава».

Настаивая, что действиями ответчика ей причинен моральный вред, Ксения Я. обратилась с иском в суд.

Суд пришел к выводу об обоснованности требований истца.

Решением Дзержинского районного суда г.Волгограда с ОАО «РЖД» в пользу Ксении Я. взыскана компенсация морального вреда в размере 100000 рублей, а также судебные расходы-8169 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Последние новости

Чем опасны комары

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует, что на территории Волгоградской области расположен природный очаг лихорадки Западного Нила (ЛЗН).

Более 280 воздушных судов досмотрены специалистами Управления в рамках  санитарно-карантинного контроля в 1 полугодии 2024 года

Санитарная охрана территории является одним из основных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Суд взыскал компенсацию морального вреда за падение в парке

Подробнее… Щ. обратилась с иском к МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района г. Волгограда» о взыскании компенсации морального вреда в сумме 100 000 рублей, указав в обоснование требований,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *