12.11.2023

Депутаты Госдумы поддержали законопроект об отмене по договорам поручительства для погибших в СВО

Депутаты Государственной Думы поддержали законопроект о прекращении обязательств по договорам поручительства, которые были заключены с участниками специальной военной операции — в случае их гибели или получения тяжелого ранения.

Депутаты Государственной Думы поддержали законопроект о прекращении обязательств по договорам поручительства, которые были заключены с участниками специальной военной операции — в случае их гибели или получения тяжелого ранения. В первом чтении документ был принят единогласно.

Вячеслав Володин (фото: пресс-служба Госдумы)

Комментируя солидарное решение, председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин акцентировал внимание на важной социальной составляющей. Сегодня в кредитные договоры, которые оформил участник спецоперации, вносится обязательство: в случае гибели выплаты ложатся на плечи близких родственников — супруги, родителей или детей.

«Такой долг для семьи, которая потеряла кормильца, становится непосильной ношей», — подчеркнул Володин.

Согласно одобренному в первом чтении законопроекту, обязательства по договорам поручительства погибших (или ставших инвалидами участников специальной военной операции) будут прекращаться. То есть кредитные обязательства целиком списываются. Документ будет распространяться на правоотношения, связанные с участием военнослужащего в договорах поручительства, с 24 февраля 2022 года.

Уточняется, что документ был разработан членами рабочей группы Государственной Думы по СВО. Авторами законопроекта стали депутаты всех фракций партий, представленных в Госдуме.

Как отмечает сайт Дума ТВ , этот документ стал логичным продолжением ранее принятого закона, который предусматривает списание кредитных обязательств для участников СВО — в случае их гибели или получения ими тяжелой инвалидности. После прохождения всех процедур банки не смогут переложить выплаты по таким кредитам на плечи поручителей.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

Поправки СРЗП к региональному бюджету были поддержаны профильными комитетами облдумы

В Волгоградской областной Думе продолжается работа над проектом бюджета региона на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

40,6 млрд рублей составит бюджет Волгограда на 2024 год

Фото: Волгоградская городская дума Документ вынесен на ближайшее заседание депутатского корпуса представительного органа.

Как ускорить метаболизм после 40: советы экспертов

Фото: Midjourney Волгоградцам рассказали, как сохранить хороший метаболизм после 40 лет Волгоградцам рассказали,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *