Депутаты гордумы передали гуманитарный груз участникам спецоперации
18.01.2023

Депутаты гордумы передали гуманитарный груз участникам спецоперации

Депутаты Волгоградской городской Думы вместе с волонтерами продолжают помогать семьям мобилизованных жителей и военнослужащим, принимающим участие в СВО.

Депутаты Волгоградской городской Думы вместе с волонтерами продолжают помогать семьям мобилизованных жителей и военнослужащим, принимающим участие в СВО. На днях депутаты по Красноармейскому району Геннадий Кузнецов, Алексей Федотов, Саро Багдасарян, Алексей Мастеров приобрели и передали нашим бойцам еще один важный гуманитарный груз. Все больше волгоградцев – жителей, волонтеров, депутатов, представителей власти – принимает участие в федеральной акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Напомним, что помощь семьям мобилизованных граждан оказывается в формате «одного окна». Поступающие в региональный штаб заявки от членов семей распределяются между волонтерами, а затем передаются в штабы, созданные в каждом районе Волгограда. К их исполнению на округах незамедлительно подключаются депутаты Волгоградской городской Думы.
Одна из заявок касалась приобретения нового генератора для наших бойцов – с такой просьбой в штаб обратилась супруга мобилизованного военнослужащего.
– Когда в штаб поступил этот звонок, я разослала сообщение участникам акции взаимопомощи и почти сразу получила положительный ответ от руководителя общественной приемной «Единой России» в Красноармейском районе, депутата гордумы Алексея Федотова , – рассказывает координатор штаба взаимопомощи «Мы вместе» в Красноармейском районе Волгограда Дарья Хлыбова.
– Очень тесно иногда переплетаются жизни. В процессе общения с семьей мобилизованного выяснилось, что мы с ним хорошо знакомы. Раньше жили в одном доме в соседних подъездах и знали друг друга с детства. Наши деды тоже работали вместе на одном из крупнейших предприятий Красноармейского района – оба стояли у истоков Волго-Донского судоходства, – говорит Алексей Федотов.
Вместе с Алексеем Федотовым к выполнению просьбы подключились и другие депутаты по Красноармейскому району – Геннадий Кузнецов, Саро Багдасарян, Алексей Мастеров , а также глава администрации Красноармейского района Роман Сучков. В оперативные сроки был приобретен генератор, а также масло для него. Гуманитарный груз был лично передан бойцам из Волгограда.
– Вместе с генератором мы передали нашим ребятам письма со словами поддержки от земляков – жителей города-героя. Солдаты должны знать, что в них верят и ждут домой с победой, – отметил заместитель председателя гордумы Геннадий Кузнецов.
С самого начала спецоперации деятельное участие в сборе и доставке гуманитарной помощи принимает региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. На днях единороссы и сторонники партии доставили нашим военнослужащим, готовящимся к отправке в зону СВО, очередную партию «гуманитарки» – теплые вещи, сладости, продукты питания, предметы гигиены.
– Мы находимся на постоянной связи со штабом взаимопомощи, реагируем на все поступающие просьбы, и эта работа, в том числе с участием наших депутатов, будет продолжена, – отметил председатель Волгоградской городской Думы, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Владлен Колесников.

Последние новости

В Волгоградской области индекс промпроизводства достиг 103,8%

По оценкам специалистов, индекс промышленного производства в Волгоградской области оказался выше среднего по России.

Рооспотребнадзор перечислил волгоградцам основные факторы развития рака

4 февраля отмечается Всемирный День борьбы с онкологическими заболеваниями.

С участников СВО перестанут списывать долги в Волжском

Прокуратура Волжского накануне 3 февраля сообщила о изменении в законодательства в отношении порядка осуществления исполнительных действий в отношении лиц, мобилизованных для участия в СВО.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *