ДЕПУТАТ НИНА ГОРЮШКО: ПАНДУС ПОМОЖЕТ ИНВАЛИДУ НАЧАТЬ «НОВУЮ ЖИЗНЬ»

Депутат Нина Горюшко (фракция «Единая Россия») вместе со своим помощником Наталией Скрипниченко доставила раздвижной пандус к месту теперь уже «постоянной прописки» по адресу: улица Клавы Нечаевой, 12.

Депутат Нина Горюшко (фракция «Единая Россия») вместе со своим помощником Наталией Скрипниченко доставила раздвижной пандус к месту теперь уже «постоянной прописки» по адресу: улица Клавы Нечаевой, 12.

Угадайте, как восприняла это известие семья Шумовых : мама Любовь Павловна , инвалид второй группы, и ее сын Денис , инвалид первой группы? Без преувеличения, это была радость со слезами на глазах. Парень, который годами не выходил на улицу сидя взаперти в четырех стенах, теперь имеет возможность дышать свежим воздухом, отдыхать у подъезда, общаться с людьми! Кто сталкивался с подобной ситуацией, тот поймет, насколько важна для этой семьи забота депутата, благодаря которой у Дениса, по его словам, начнется новая жизнь.

Справедливости ради нужно заметить, что к этому результату путь был долгий. И начал его ещё работая в прошлом созыве, депутат Волжской городской Думы Дмитрий Махонин (фракция «Единой России»). Он начал решать проблему, но эстафета была передана Нине Горюшко, заменившей его в девятом округе, и Дмитрий Махонин очень просил Нину Александровну завершить начатое дело.

Депутат взялась за него сразу же, как только приступила к своим обязанностям. Но все упиралось в то, что в городском бюджете на покупку пандуса заложена сумма гораздо меньше той, что требовалась. Утверждена она была в 2014 году, понятное дело, что за прошедшие 10 лет цены выросли…

Так или иначе, но вопрос нужно было решать. Нина Александровна обратилась в КЖД, и это было верное решение. Депутат выражает огромную благодарность сотруднику комитета Наталье Александровне Кобозевой , которая помогла с консультациями по многим направлениям.

В конечном итоге всё получилось: Нина Горюшко изыскала недостающую сумму, и пандус был приобретен.

Надо отметить, что в девятом округе немало людей, готовых помогать семье Шумовых. Это председатель первичной организации инвалидов № 17 Светлана Евгеньевна Приставская , которая постоянно навещает больного Дениса, также соседи вызвались помогать больному спускаться вниз по раздвижному пандусу.

Нина Горюшко написала на имя главы города Игоря Воронина обращение, в котором обозначила проблему и попросила увеличить сумму, заложенную в городском бюджете на покупку пандуса. Из администрации города уже ответили, что приступили к решению этого вопроса.



Последние новости

В Волжском появилась еще одна фигурка суслика

В Волжском в парке «Солнечный» на аллее, заложенной управлением финансов администрации, появился новый арт-объект – фигурка суслика.

Вытащить удалось многих: исповедь волжского штурмовика-санитара, вернувшегося с передовой СВО

Артём Пайвин Зачастую ребята, испытавшие в этой жизни больше обычного, или, скорее, сбившиеся с пути, получают шанс всё исправить и выровнять маршрут.

Коллектив ГБУЗ «Городская детская поликлиника 2» поздравляет с днём рождения!

Коллектив ГБУЗ «Городская детская поликлиника 2» поздравляет с днём рождения врача-педиатра участкового Дербенцеву Оксану Владимировну!

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *