15.05.2024

Бюджет Волгограда увеличился на 6 млрд. рублей

Сегодня на заседании Волгоградской городской Думы депутаты единогласно одобрили коррективы в действующий бюджет Волгограда.

Сегодня на заседании Волгоградской городской Думы депутаты единогласно одобрили коррективы в действующий бюджет Волгограда. Эти поправки к главному финансовому документу стали первыми в текущем году. По устоявшейся практике, главный финансовый документ города в течение календарного года несколько раз корректируется. Изменения, как правило, связаны с поступлениями из вышестоящих источников и уточнением показателей собственных доходов.
Напомним, главные параметры бюджета Волгограда 2024 года первоначально были утверждены в объеме 40,6 млрд. рублей. Теперь доходная часть увеличена на 5 747 717,5 тыс. рублей, расходная – на 5 915 717,5 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма доходов составила 46 394 436,6 тыс. рублей, расходная – 46 562 436,6, дефицит – 168 000,0 тыс. рублей.
Основным источником пополнения городской казны служат безвозмездные поступления из регионального бюджета и межбюджетные трансферты более чем на 5,4 млрд. рублей. Собственные налоговые и неналоговые доходы города также увеличены на 359,4 млн. рублей.
По информации администрации Волгограда, значительный объем средств предназначен на финансовое обеспечение реализации крупных инфраструктурных проектов. Почти 80% средств приходится на дорожную отрасль и транспорт. Это - строительство дорог по улицам Хорошева, Родниковой, Симонова, Ким, им. ст. лейтенанта Токарева, Кортоева. В рамках реализации мероприятий в сфере дорожной деятельности дополнительные средства будут направлены на ремонт улично-дорожной сети, в том числе 3-й Продольной магистрали, улиц Краснознаменской, Иркутской, а также на проектирование дорог к жилым застройкам.
Кроме того, запланировано финансирование работ по благоустройству верхней террасы Центральной набережной на участке от ул. Ковентри до ул. Наумова, Аллеи Героев от проспекта Ленина до площади Павших Борцов, ул. Рокоссовского от пр. Жукова до ул. Качинцев, ул.7-й Гвардейской и ряда других общественных территорий.
В числе мероприятий, также предполагаемых к финансированию, - капремонт учреждений образования, оснащение учреждений культуры музыкальными инструментами, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, социальные меры поддержки, в том числе семей участников СВО, внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением и многое другое.
- Принятые сегодня поправки почти на 6 миллиардов рублей увеличивают главные характеристики бюджета, объем которого теперь превышает 46 миллиардов. Это серьезная сумма, и таких параметров у муниципалитета еще не было. Дополнительное финансирование позволит Волгограду продолжать планомерно развиваться, реализовывать крупные проекты, участвовать в государственных программах. Средства предполагается направить на строительство дорог, реконструкцию Центральной набережной, социальную сферу, отрасль образования. Около миллиарда рублей предусмотрено на строительство очистных сооружений на острове Голодный, что позволит приблизиться к окончанию этих работ. Это первые коррективы бюджета в текущем году, и мы надеемся, что муниципалитету еще не раз предстоит подкреплять финансами запланированные мероприятия, - прокомментировал председатель комитета гордумы по бюджету и налогам Олег Ярыгин .
Напомним, в 2023 в бюджет Волгограда поправки вносились трижды.


Последние новости

В Волгоградской области многодетные семьи выбирают сертификат вместо участка

В Волгоградской области 78 многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, выбрали получение этой льготы в виде денежного сертификата.

В Волгограде 135 млн рублей выделили на благоустройство сквера на Чуйкова

В Волгограде более 135 млн рублей потратили на благоустройство сквера, расположенного на улице Чуйкова.

Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции

ФОТО: Администрация Волгоградской области За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов им портозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *