22.01.2024

Апелляционным определением Волгоградского областного суда с управляющей компании в пользу местной жительницы взыскана компенсация морального вреда за незаконное начисление задолжен

Наталья Г. обратилась в суд с иском к управляющей компании ООО «Бумеранг» о признании незаконным начисления задолженности и взыскании компенсации морального вреда.

Наталья Г. обратилась в суд с иском к управляющей компании ООО «Бумеранг» о признании незаконным начисления задолженности и взыскании компенсации морального вреда. В обоснование требований женщина указала, что является нанимателем одной из квартир в доме №4 по ул. 35-й Гвардейской Дивизии в г.Волгограде.  В сентябре 2022 г. ей пришли счета на оплату коммунальных услуг за содержание и текущий ремонт имущества многоквартирного дома за период с июля по август 2022 года, выставленные ответчиком. Вместе с тем управление указанным домом осуществляется ответчиком только с 01 сентября 2022 года. В связи с этим, по мнению истца, ответчик не вправе выставлять счета на оплату жилищно-коммунальных услуг за период с июля по август 2022 года.

С учётом изложенного, истец просила признать действия УК по начислению задолженности незаконными и взыскать с ответчика компенсацию   морального вреда и штраф.

Решением Советского районного суда г.Волгограда исковое заявление в части признания незаконными действий ответчика по начислению задолженности удовлетворено. Требования о взыскании компенсации морального вреда и штрафа оставлены без удовлетворения.

Истец обжаловала судебный акт в части отказа удовлетворения   её требований о взыскании компенсации морального вреда и штрафа.   Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, счёл доводы истца обоснованными и отменил решение суда первой инстанции в этой части, взыскав с ответчика в пользу   Натальи Г. компенсацию морального вреда в размере 5  000 рублей и штраф – 2500 рублей. В остальной части решение суда оставлено без изменения.

Последние новости

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В Волгограде за 110 млн рублей отремонтируют три дороги

В Волгограде ищут подрядчика для ремонта трех дорог, расположенных в трех разных районах.

04-10 марта 2024 года — Неделя здоровья матери и ребенка

Одной из составляющих общественного здоровья является здоровье матери и ребенка, а охрана материнства и детства – приоритетное направление в здравоохранении любой страны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *