11.03.2024

Андрей Бочаров поставил задачи по подготовке региона к главному политическому событию — выборам Президента РФ

Вопросы подготовки региона к выборам Президента Российской Федерации рассмотрены на оперативном совещании под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Вопросы подготовки региона к выборам Президента Российской Федерации рассмотрены на оперативном совещании под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

C 15 по 17 марта текущего года жители страны будут выбирать Президента Российской Федерации.

«Подготовка к главному политическому событию текущего года проходит в плановом режиме. Все организационные мероприятия реализуются в соответствии с российским законодательством, — губернатор отметил, что организационная и информационная подготовка к выборам в настоящее время вышла на финишную прямую. — Избирательная комиссия Волгоградской области в соответствии с действующим российским законодательством осуществляет подготовку к обеспечению избирательных прав жителей Волгоградской области. Общественной палатой Волгоградской области сформирован региональный Штаб общественного наблюдения. В плановом порядке проведена подготовка общественных наблюдателей».

Также в муниципальных образованиях завершается подготовка помещений для избирательных участков. Кандидатам в Президенты Российской Федерации, политическим партиям, участвующим в избирательном процессе, согласно законодательству предоставлены все необходимые возможности для ведения избирательной кампании.

Андрей Бочаров отметил, что «в связи с завершением подготовительного этапа выборной кампании необходимо:

— продолжить оказывать организационное содействие всем участникам избирательного процесса с целью реализации их прав в полном объеме;

— обеспечить в установленные сроки готовность избирательных участков, в том числе во взаимодействии с правоохранительными органами особое внимание уделить вопросам комплексной безопасности;

 — в рамках действующего законодательства обеспечить доступность голосования для людей с ограниченными возможностями здоровья; людей старшего возраста; жителей, проживающих и исполняющих свои обязанности в труднодоступной местности; на предприятиях и организациях с непрерывным циклом производства;

— оказывать максимальное содействие Центру общественного наблюдения, созданному на базе Общественной палаты Волгоградской области;

— продолжить информирование избирателей о формах голосования и местах расположения избирательных участков».


Официальный портал Волгоградской области

Последние новости

В Волгоградской области массово ищут курьеров за гигантские зарплаты

В Волгоградской области массово ищут курьеров за гигантские зарплаты В Волгоградской области резко вырос спрос на курьеров.

Столицу российской провинции Урюпинск представили на выставке «Россия»

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области Сегодня, 20 апреля, в Москве на выставке «Россия» на ВДНХ открылся новый цикл экспозиций — «Малые города и их достижения».

В начале недели в Волгоградской области похолодает до +2

Температура резко упадет в ночные часы К ночи температура воздуха будет резко падать.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *