Заморозки в мае привели к гибели трети посевов озимых в Жирновском районе

Фото: Озимые/Администрация Волгоградской области архив Руководитель района, Александр Шевченко, оценивает масштабы ущерба, нанесенного необычными погодными условиями.

Фото: Озимые/Администрация Волгоградской области архив

Руководитель района, Александр Шевченко, оценивает масштабы ущерба, нанесенного необычными погодными условиями.

Александр Шевченко сообщил, что из-за климатических аномалий пострадало свыше 22,8 тысяч гектаров озимых, что составляет значительную часть от общего числа засеянных 36 тысяч гектаров. По его словам, 12 тысяч гектаров культур либо полностью погибли, либо получили серьезные повреждения, не подлежащие восстановлению.

“Перед нами стоит задача — проанализировать и оценить полный объем произошедшего, выяснить размеры убытков и установить, какая часть посевов была застрахована,” — подчеркнул Шевченко.

Важно отметить, что в связи с заморозками, начиная с 12 мая, в Жирновском районе был введен режим повышенной готовности.

Алексей Абрамов

Последние новости

«Волшебная рампа»: юные таланты из Волжского стали победителями регионального творческого фестиваля

Источник: администрация г. Волжского Четыре театральных коллектива и двое школьников Волжского стали лауреатами регионального фестиваля детско-юношеского театрального творчества «Волшебная рампа».

В Волжском открылась юбилейная выставка скульптур Николая Карпова

Волжский историко-краеведческий музей отметил 55-летие открытием персональной выставки скульптора Николая Карпова.

Что делать, чтоб избежать нищеты: народные приметы

В народе 5 апреля отмечается день памяти святого Никона Печерского. На Руси в этот день было принято мыть полы с мятой и кормить птиц.

Акция для участников СВО – скидка 50 000 ₽ на квартиры в ЖК «Парковый»

Уважаемые участники специальной военной операции! В знак благодарности за ваш вклад мы подготовили для вас специальное предложение:

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Балашове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *