05.11.2023

Законы о банкротстве физлиц изменились для волгоградцев

Минимальная сумма долга теперь составляет 25 тысяч рублей.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Минимальная сумма долга теперь составляет 25 тысяч рублей.

3 ноября 2023 года в силу вступил федеральный закон, он сделал внесудебное банкротство доступнее для физических лиц. Минимальная сумма долга теперь составляет 25 тыс. рублей.

Со ссылкой на Роскачество "Городские вести" сообщают, что по новому закону минимальная сумма долга стала меньше в два раза. Максимальная выросла до одного миллиона рублей. Раньше этот диапазон составлял от 50 до 500 тыс. рублей.

Подать заявку на банкротство можно теперь через пять лет, а не через десять.

Основанием для банкротства, кроме завершенного исполпроизводства из-за отсутствия имущества для взыскания, добавятся новые.

Так, основанием станет тот факт, что у должника имеется один источник дохода – пенсия, страховая или накопительная. И нет имущества для взыскания.

Если должник получает ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка и у него нет имущества для взыскания, это также станет основанием для банкротства. Как и в том случае, если должник не выполнил требования исполнительного документа имущественного характера (или погасил их частично). Документ должен быть выдан не позже чем за семь лет до даты подачи заявления.

Заявление о признании гражданина банкротом без суда подается по месту жительства или месту пребывания в МФЦ. По заявлению кредитная организация, а также организация или лицо, выплачивающие должнику пенсию, зарплату, стипендию, другие периодические платежи и подразделение судебных приставов не позднее десяти рабочих дней выдают должнику справку для внесудебного банкротства.

Волгоградцам могут и отказать во внесудебном банкротстве, в том случае, если кредиторы предполагают, что у должник есть доходы или имущество.

Автор: Ольга Багрова

Последние новости

Поправки СРЗП к региональному бюджету были поддержаны профильными комитетами облдумы

В Волгоградской областной Думе продолжается работа над проектом бюджета региона на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

40,6 млрд рублей составит бюджет Волгограда на 2024 год

Фото: Волгоградская городская дума Документ вынесен на ближайшее заседание депутатского корпуса представительного органа.

Как ускорить метаболизм после 40: советы экспертов

Фото: Midjourney Волгоградцам рассказали, как сохранить хороший метаболизм после 40 лет Волгоградцам рассказали,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *