Задачи развития в волгоградском АПК на ближайшие 10 лет обозначил Андрей Бочаров
В ближайшие десять лет в Волгоградской области будут созданы семеноводческо-селекционного центр, центр энтомологии и биологической защиты растений, племенные пункты, а также площадки по производству комбикормов.
В ближайшие десять лет в Волгоградской области будут созданы семеноводческо-селекционного центр, центр энтомологии и биологической защиты растений, племенные пункты, а также площадки по производству комбикормов. Об этом сегодня, 11 января заявил губернатор Андрей Бочаров на выездном заседании президиума регионального Совета по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса.
Ольга СурагинаНа нем глава региона подвел итоги 2022 года и озвучил приоритеты в развитии волгоградского АПК на ближайшее десятилетие.
— Предварительные итоги развития АПК Волгоградской области в 2022 году мы с вами, с руководителями сельхозпредприятий, с общественностью подвели в конце ноября. И сегодня, спустя полтора месяца, уже после уточнения целого ряда статистических показателей, можем еще раз подтвердить, что Волгоградская область завершила непростой 2022 сельскохозяйственный год с очень достойными, а во многом даже рекордными результатами, обеспечив выполнение в полном объеме поставленных Президентом и Правительством нашей страны задач продовольственной безопасности, — отметил губернатор.
Урожай-2022 действительно порадовал земледельцев. Они намолотили более 7 млн тонн зерновых – максимум за всю современную историю Волгоградской области. Постарались и овощеводы, собрав более 1 млн тонн урожай овощей. В целом объем сельскохозяйственного производства оказался рекордным – 251,5 млрд рублей при индексе производства в 116,1%. На высоком уровне была сохранена инвестиционная активность. А все это свидетельствует о сбалансированной системе сельхозпроизводства, устойчивой к изменениям конъюнктуры рынка и внешних условий.
По мнению губернатора, сдавать позиции волгоградским аграриям нельзя. В регионе заложена хорошая основа современного агропромышленного производства, которое будет на десятилетия вперед обеспечивать стабильное развитие отрасли. Но, чтобы и в дальнейшем оставаться в числе регионов-лидеров АПК, необходимо, считает Андрей Бочаров, сосредоточиться на вопросах инновационного развития и системной технической и технологической модернизации АПК, производства новых продуктов ее переработки, реализации новых подходов в селекции, семеноводстве и племенном деле, а также поддержать малые формы хозяйствования на земле и кооперативы.
— Нам необходимо смотреть в будущее, — подчеркнул губернатор. — Но не со стороны мы должны наблюдать, а участвовать в формировании аграрной политики государства. У нас для этого все есть.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл БрагаПоследние новости
«Волшебная рампа»: юные таланты из Волжского стали победителями регионального творческого фестиваля
Источник: администрация г. Волжского Четыре театральных коллектива и двое школьников Волжского стали лауреатами регионального фестиваля детско-юношеского театрального творчества «Волшебная рампа».
В Волжском открылась юбилейная выставка скульптур Николая Карпова
Волжский историко-краеведческий музей отметил 55-летие открытием персональной выставки скульптора Николая Карпова.
Что делать, чтоб избежать нищеты: народные приметы
В народе 5 апреля отмечается день памяти святого Никона Печерского. На Руси в этот день было принято мыть полы с мятой и кормить птиц.
Акция для участников СВО – скидка 50 000 ₽ на квартиры в ЖК «Парковый»
Уважаемые участники специальной военной операции! В знак благодарности за ваш вклад мы подготовили для вас специальное предложение: