Волгоградский регион минимально повысил тарифы в ЖКХ
23.11.2022

Волгоградский регион минимально повысил тарифы в ЖКХ

В регионе принято решение о минимальном изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги без регионального повышающего индекса,

Администрация Волгоградской области постановила минимально изменить тарифы на коммунальные услуги

В регионе принято решение о минимальном изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги без регионального повышающего индекса, сообщает «Деловой Волгоград» с ссылкой на сайт администрации Волгоградской области.

Согласно постановлению Правительства РФ, индексация будет проведена с 1 декабря 2022 года. Законодательно для каждого региона определена величина предельно допустимого отклонения от среднего индекса в 9%. Для Волгоградской области она составляет 2,4%. Однако решением областных властей региональная составляющая тарифов на ЖКХ в грядущей индексации будет равна 0%. Таким образом, предельный индекс тарифов в Волгоградской области не превышает уровень инфляции и находится гораздо ниже значений, рекомендованных федеральным центром для субъектов, сообщает volgograd.ru.

Следует отметить, что цена за газ для жителей Волгоградской области изменится с 8,02 % до 8,5% и вырастет с 9,52 рубля до 10,29 рубля за кубометр (для тех, кто пользуется только газовой плитой и водонагревателем). Тариф за электроэнергию увеличится до 8,9% с 4,95 рубля за кВт.ч до 5,39 рубля за кВт.ч с НДС. Для сельских жителей и населения, проживающих в домах со стационарными электроплитами, а также для дачников будет применен понижающий коэффициент 0,701, в результате цена составит 3,78 рубля за кВт.ч с НДС.

 

Последние новости

В Волгоградскую область 2 декабря придут морозы до -16 градусов

В пятницу синоптики прогнозируют волгоградцам туман, изморозь и гололедицу.

Коронавирус — обстановка на 1 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 43 человек, в том числе 9 детей.

1 декабря 2022 года - Всемирный день борьбы со СПИДом

Случаи данного заболевания были зарегистрированы в США в 1981 году, но масштабы эпидемии оно приобрело более 20 лет назад.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *