Волгоградский опыт реализации нацпроекта «Производительность труда» положительно оценён на федеральном уровне
14.11.2022

Волгоградский опыт реализации нацпроекта «Производительность труда» положительно оценён на федеральном уровне

В Волгоградской области динамично реализуется нацпроект «Производительность труда».

Фото: Александр Куликов

В Волгоградской области динамично реализуется нацпроект «Производительность труда». Регион приведён в качестве положительного примера министром экономического развития Максимом Решетниковым на сегодняшнем совещании в Правительстве РФ.

 

Как уже сообщало сетевое издание «РИАЦ» , глава Минэкономразвития 12 ноября побывал с рабочим визитом в Волгоградской области, ознакомился с ходом реализации нацпроекта на предприятиях, подчеркнув, что область демонстрирует хорошие темпы развития. Сегодня он привёл в пример предприятие в Волжском «Грасс» – крупнейший производитель автохимии и автокосметики в стране.

 

Максим Решетников отметил, что компания стала участником нацпроекта одной из первых, ещё на рубеже 2018–2019 годов. Внедрила практики бережливого производства на трёх линиях. В результате добилась роста эффективности оборудования на треть и на 40% – объёма производства за смену.

 

«Компания не только сохранила, но и увеличила производство. А за счёт реструктуризации бюджетных кредитов (это другой наш инструмент, которым мы помогаем регионам) регион сделал инфраструктуру для компании, и к 2024 году планируется построить (сейчас уже строится) автоматизированный склад, будет создано более 1 тыс. рабочих мест», — сказал глава Минэкономразвития.

Владимир Апаликов

Последние новости

В Волгоградскую область 2 декабря придут морозы до -16 градусов

В пятницу синоптики прогнозируют волгоградцам туман, изморозь и гололедицу.

Коронавирус — обстановка на 1 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 43 человек, в том числе 9 детей.

1 декабря 2022 года - Всемирный день борьбы со СПИДом

Случаи данного заболевания были зарегистрированы в США в 1981 году, но масштабы эпидемии оно приобрело более 20 лет назад.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *