Волгоградский опыт поддержки предпринимательства представлен на российско-казахстанском форуме
29.11.2022

Волгоградский опыт поддержки предпринимательства представлен на российско-казахстанском форуме

Более 700 делегатов из России и Казахстана, а также представители федеральных правительств двух стран принимают участие в XVIII форуме «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли», который проходит в Оренбурге.

Более 700 делегатов из России и Казахстана, а также представители федеральных правительств двух стран принимают участие в XVIII форуме «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли», который проходит в Оренбурге. Опыт региона на международной площадке представила заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская.

Волгоградская делегация приняла участие в пленарном заседании форума и ряде панельных сессий. Анна Писемская представила практики региона по поддержке предпринимательства, стимулирующие меры для развития малого бизнеса.

Напомним, что в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова за последние три года разработаны и приняты четыре пакета мер поддержки для всех отраслей экономики объемом порядка 17 млрд рублей.  В том числе план затрагивает 50 тысяч субъектов бизнеса и НКО, предусматривает налоговую и имущественную поддержку, ускорение бюджетных процедур, докапитализацию региональных институтов развития. Эффективную работу региона отметил в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область Министр экономического развития РФ Максим Решетников  http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/434193/?sphrase_id=826731 .

Кроме того, на полях форума в Оренбурге подписан план мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве между акиматом Западно-Казахстанской области Республики Казахстан и администрацией Волгоградской области на 2023–2025 годы.

Добавим, по итогам января - августа 2022 года Казахстан по объему взаимной торговли с Волгоградской областью занял шестое место в рейтинге из 113 стран-внешнеторговых партнеров региона. Наш внешнеторговый оборот вырос на 2,7% к аналогичному периоду 2021 года, при этом экспорт в Казахстан увеличился на 19%.

В волгоградском регионе продолжается системная работа по расширению социального и экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья, что отвечает целям и задачам регпроекта «Системные меры поддержки и развития экспорта в Волгоградской области» по направлению нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Последние новости

Коронавирус — обстановка на 7 февраля

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 45 человек, в том числе 1 ребенок.

Замгубернатора Попков рассказал о планах развития волгоградского спорта

В начале года «Волгоградская правда» запускает уже традиционный цикл видеоинтервью, посвященных итогам года ушедшего «Диалог с правдой».

В госпитале ветеранов в Волгограде не подтвердили вспышку коронавируса

В медицинском учреждении было выявлено только несколько единичных случаев заражения COVID-19.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *