Волгоградский фермер Прошаков рассказал о «золотой» семге и форели в магазинах

Волгоградский фермер Андрей Прошаков рассказал о «золотой» семге и форели в местных магазинах.

Волгоградский фермер Андрей Прошаков рассказал о «золотой» семге и форели в местных магазинах. Причиной роста цен стало сокращение объемов импорта.

К маю импорт рыбной продукции из-за западных санкций сократился в 6 раз – до 858 тонн. Годовая потребность общепита при этом составляет 100 тыс. тонн. На фоне нехватки товара цены начали подниматься. Уже сейчас форель стоит 1700 рублей, а семга – 2000 рублей.

Прошаков заметил, что цены на сахар, несмотря на сезон заготовок, стали снижаться. Килограмм можно приобрести за 67 рублей. Еще неделю назад он стоит более 95 рублей. Торговые сети снизили стоимость картофеля до 50 рублей. При этом с полей его можно приобрести за 20 рублей.

Персоны 1 в новости ПРОШАКОВ Андрей Павлович Фермер 1 место

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *