11.03.2023

Волгоградский бизнес стал чаще обращаться к Центру прототипирования

В январе-феврале 2023 года услугами областного Центра прототипирования воспользовались 18 предпринимателей.

Фото: администрация Волгоградской области.

В январе-феврале 2023 года услугами областного Центра прототипирования воспользовались 18 предпринимателей. Им оказана поддержка на общую сумму 0,8 млн рублей — сумма превышает показатели аналогичного периода 2022-го почти в 5 раз.


Направление реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По данным комитета экономической политики и развития Волгоградской области, самыми востребованными услугами Центра прототипироования являются 3D-сканирование изделий, токарная и фрезерная обработка стали. Также к специалистам Центра обращаются за консультацией по вопросам проектирования и производства изделий. Такая поддержка с начала года оказана компаниям «Алита»,«ВЗТМ», «Стереотек», «Симбитек», «Волго-Дон» и др.


В настоящее время специалисты регионального Центра прототипирования выполняют заказ для АО «ВолгоградНИПИнефть». Методом металлообработки на электроэрозионном проволочно-вырезном станке, а также с помощью фрезерного и токарного оборудования, для компании изготавливаются контейнеры для лабораторных исследований. К слову, предприятие сотрудничает с областным институтом поддержки МСП уже 4-й год подряд. Ранее для компании были изготовлены металлические изделия для производственных установок, в том числе импортозамещающие.


Напомним, в Волгоградской области создана и действует широкая линейка механизмов поддержки МСП. Центр прототипирования специализируется на промышленном инжиниринге (разработка конструкторско-технологической документации, проектирование изделий, объёмное сканирование, создание и восстановление литьевых форм, 3D-моделирование, металлообработка, 3D-печать, лазерная гравировка и резка). В 2022 году было заключено 85 договоров на общую сумму 1,3 млн руб., спроектировано 91 новое изделие-прототип. Парк оборудования, расположенный на площадке ВолгГТУ, регулярно пополняется.



Светлана Звонова

Последние новости

Управление Минюста по Волгоградской области организовало обучающий семинар для представителей некоммерческих организаций

  16.04.2024 на базе Общественной палаты Волгоградской области Управление организовало учебно-методический круглый стол с представителями некоммерческих организаций детской и молодежной направленности.

Обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации, допускаемых некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, в д

Анализ поступивших в Управление Минюста России по Волгоградской области (далее - Управление) документов в 2024 году для государственной регистрации некоммерческих организаций выявил ряд типичных ошибок и нарушений при их

Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре

  Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *