10.03.2023

Волгоградским фермерам предоставят гранты на развитие хозяйств

Рассчитывать на их получение могут и начинающие фермеры.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Рассчитывать на их получение могут и начинающие фермеры.

В Волгоградской области продолжается поддержка малых форм хозяйствования, она включена в число приоритетных задач, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым.

Со ссылкой на региональный комитет сельского хозяйства "Городские вести" сообщают: в Волгоградской области закончен прием заявок на участие в конкурсе грантов на развитие семейных ферм. В общей сложности было рассмотрено 23 пакета документов.

- Наивысшая активность наблюдается со стороны предпринимателей и представителей крестьянско-фермерских хозяйств из Ленинского, Светлоярского, Николаевского, Клетского, Котельниковского, Ольховского, Палласовского, Кумылженского, Жирновского, Городищенского районов, - прокомментировали в областном комитете, - там фермеры занимаются разведением скота, производят молоко и мясо, выращивают овощи и зерно.

В регионе эта мера поддержки у аграриев пользуется популярностью, в период с 2014 года ее получили 167 фермеров, в 2022 году - 19. В текущем году число получаетелей поддержки будет определено по итогам проводимого конкурса.

Обязательным условием для предоставления мер государственной поддержки является создание новых рабочих мест, а также увеличение объемов сельхозпродукции. Владельцы семейных ферм имеют возможность направлять часть грантовых средств на приобретение земельных участков сельхозназначения, которые находятся в муниципальной собственности. И это право подкреплено постановлением Правительства РФ.

В комитете также отметили, что в период с 3 по 6 апреля 2023 года в регионе состоится прием заявок на гранты по программе "Агростартап" в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В 2023 году увеличиваются размеры грантов для тех фермерских хозяйств, которые только начинают свою деятельность.

- Производители мяса и молока могут рассчитывать на получение максимальной суммы поддержки в размере 5 млн рублей, - отметили в комитете, - размер грантовой поддержки увеличивается до 3 млн рублей для тех сельхозпроизводителей, которые занимаются растениеводством.

В 2022 году агростартапы реализовали 29 победителей конкурса, а в целом с начала программы поддержкой воспользовались 94 получателя.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

В Волгоградской области хирурга наказали рублем за смерть пациента

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Решение вынес суд.

Вспышку бруцеллеза у коров выявили в хуторе под Волгоградом

В хуторе Красноярский Иловлинского района Волгоградской области выявлена вспышка бруцеллеза у крупного рогатого скота.

Для учащихся школ состоялся форум «Информационная безопасность детей»

  28 февраля 2024 года для учащихся школ Городищенского муниципального района Волгоградской области состоялся форум «Информационная безопасность детей»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *