Волгоградских обманутых дольщиков ждут налоговые послабления
20.01.2023

Волгоградских обманутых дольщиков ждут налоговые послабления

Законопроект находится в Госдуме.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Законопроект находится в Госдуме.

Обманутых дольщиков освободят от уплаты НДФЛ с возмещенной недвижимости, получаемой в соответствии с региональным законодательством в случае банкротства или несостоятельности застройщика. Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на сайт Госдумы, в первом чтении проект поправок в Налоговый кодекс уже принят.

В пояснительной записке к документу отмечается, что данная мера «позволит восстановить социальную справедливость в отношении пострадавших граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов и получивших возмещение в соответствии с законами субъектов РФ по защите прав граждан — участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков».

Напомним, недавно в Волгоградской области решился вопрос с самым крупным и проблемным долгостроем в истории региона — на год ранее запланированного срока введён оставшийся 24-этажный дом в составе ЖК «Парк Европейский». С 2014 года органы власти во взаимодействии с силовыми и надзорными органами добились завершения 105 жилых долгостроев. Новосёлами стали 9947 дольщиков. До конца 2023 года 63 семьи в двух последних проблемных домах, расположенных в Советском и Красноармейском районах Волгограда, получат свои квадратные метры.

Автор: Алиса Апанасенко

Последние новости

Коронавирус — обстановка на 7 февраля

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 45 человек, в том числе 1 ребенок.

Замгубернатора Попков рассказал о планах развития волгоградского спорта

В начале года «Волгоградская правда» запускает уже традиционный цикл видеоинтервью, посвященных итогам года ушедшего «Диалог с правдой».

В госпитале ветеранов в Волгограде не подтвердили вспышку коронавируса

В медицинском учреждении было выявлено только несколько единичных случаев заражения COVID-19.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *